// // В Марий Эл пьяных ездоков суды отправляют в колонии и на длительную трудотерапию

В Марий Эл пьяных ездоков суды отправляют в колонии и на длительную трудотерапию

808

Фото: http://8plus1.ru/
В разделе

Моркинца, «задевшего» погрузчик и травмировавшего пассажира, суд наказал колонией и обязал заплатить почти 91 тысячу в фонд ОМС. В Оршанке лишен свободы лихач, «забывший» про обязательные работы. «Почетный» труд ожидает пьяных ездоков из Волжска и Новотроицка.

Верховный суд РМЭ оставил в силе решение районного суда по наказанию 27-летнего водителя из Моркинского района, сообщила пресс-служба прокуратуры РМЭ.

В начале октября прошлого года поздним вечером он пьяным сел за руль легковушки «KIA RIO». При этом уже был лишен прав за пьяную езду. При ограниченной видимости он мчался со скоростью 90 км/час по трассе «Звенигово-Шелангер-Морки», направляясь в Йошкар-Олу. На 42-м километре лихач въехал во фронтальный погрузчик, двигавшийся в попутном направлении. В итоге пассажир легковушки, находившийся на переднем сидении, получил серьезные травмы.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ, связанной с управлением автомобилем лицом в состоянии опьянения, причинившем по неосторожности тяжкий вред здоровью.

Районный суд учел раскаяние ответчика, малолетнего ребенка на иждивении, добровольную компенсацию ущерба. И тем не менее, приговорил дорожного преступника к 8 месяцам колонии-поселения, лишению прав на 2 года, взысканию в пользу фонда ОМС почти 91 тыс. рублей, затраченных на лечение пассажира.

В Оршанке злостный нарушитель ПДД был наказан судом лишением прав на 3 года и приговорен к 360 часам обязательных работ. Работодателем была администрация МО «Городское поселение Оршанка». Какое-то время наказанный являлся на работу, а потом игнорировал трудотерапию. Прогульщика суд отправил на 35 дней в колонию-поселение.

В Волжске 41-летний водитель не отбыл полностью наказание за пьяную езду. И зимой этого года опять сел за руль, пропустив бокал. Уголовное дело было возбуждено по ст. 246.1 УК РФ, предназначенной для лиц, с судимостью за аналогичное преступление. Выпивоху приговорили к принудительным работам на 5 месяцев в исправительном центре, отчислением 10% заработка в пользу государства, лишению прав на 3 года.

Руководитель фирмы «Мирта» 42-х лет из Новотроицка Медведевского района уже получал статью за отказ от медосвидетельствования. Однако, в Кокшайске он вновь был задержан пьяным за рулем сотрудниками ДПС. Сейчас директору придется совмещать бизнес и 240-часовые обязательные работы, назначенные судом. А водительских прав он не увидит 2 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2018 11:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх