// // В Чувашии госинспектор труда попался на взятке

В Чувашии госинспектор труда попался на взятке

878

Фото: http://www.chuvashiasledcom.ru/
В разделе

В Чувашии госинспектора труда поймали при получении денег от сотрудников компании-нарушителя. Взятка предназначалась за непривлечение юридического лица к ответственности.

В Чувашии задержан госинспектор труда за получение взятки. Сотрудники УЭБ и ПК МВД по Чувашии задержали его при передаче ему денег. По предварительным данным, госинспектор получил 20 тысяч рублей за непривлечение юридического лица к ответственности.

Руководство компании решило подкупить инспектора в связи с тем, что на предприятии были допущены нарушения трудового кодекса Российской Федерации. А именно к работе был допущен сотрудник, который не проходил специальное обучение и медосмотр. Административная ответственность в этом случае грозила юридическому лицу, а это существенный штраф. Взятка должна была «смягчить» санкции - подкупленный госинспектор должен был назначить штраф только в отношении должностного лица, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу

Ранее под уголовное преследование попал директор республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. Каждый месяц он «собирал» со своих подчиненных взятки. Под страхом увольнения они отдавали ему часть зарплаты. В противном случае он обещал подчиненным «проблемы» на работе, а также лишение занимаемых должностей. Запуганные сотрудники вынуждены были подчиняться незаконным приказам своенравного начальника и делились с ним зарплатой. Продолжалось это мздоимство несколько лет. В итоге противоправные действия директора были пресечены правоохранительными органами Чувашии, против него было возбуждено уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2018 11:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх