// // В Марий Эл руководство предприятия троллейбусного транспорта беззастенчиво нарушает закон о выборах

В Марий Эл руководство предприятия троллейбусного транспорта беззастенчиво нарушает закон о выборах

1758
В разделе

Несмотря на требования ЦИК, троллейбусники ищут надуманные предлоги, чтобы не размещать агитационные материалы кандидата в депутаты Госдумы коммуниста Сергея Казанкова.

В то же время руководство предприятия с энтузиазмом все лето демонстрирует в троллейбусах плакаты кандидата от партии власти Ларисы Яковлевой. О явном пренебрежении буквой закона троллейбусникам неоднократно уже напоминали. Должным образом отреагировал и Центризбирком республики, уведомив, что этот вопрос будет держать под контролем прокуратура. Однако на деле руководство предприятия игнорирует и букву закона, и требования ЦИК, и прокуратуру. Откуда такая безответственная смелость, на чем основана?

Вот как складывалась хронология событий. 16 августа представители КПРФ направили в МП «Троллейбусный транспорт» оферту – договор о размещении печатных агитационных материалов, подписанный кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ Сергеем Казанковым. От руководства требовалось рассмотреть заявку, обеспечить на предприятие доступ официальных представителей кандидата. Но транспортники повели себя странно. Сначала предложили обсудить, как и где размещать плакаты. А потом пошли бюрократические игрища. Когда представители кандидата пришли оформить договор, подписывать его было некому. Руководитель был в администрации, два заместителя и юрист в отпусках. И как в такой «парализующей» обстановке, когда некому визировать документы, они еще умудряются работать. например, троллейбусы на маршруты выпускать?

Как сообщили в предвыборном штабе коммунистов, на десятый день у руководителя совхоза «Звениговский», кандидата в депутаты Госдумы Сергея Казанкова, лопнуло терпение. И он решил лично встретиться с директором муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» Александром Ляпуновым. На проходной кандидата уведомили, что директор на месте. Однако секретарь отрапортовала, что его нет. А заместитель директора Дмитрий Приварин сослался, что от кандидата не поступало документов. Ему тут же показали пакет бумаг. Вроде, взрослые люди, эти троллейбусники, а устраивают доморощенный цирк. Наверняка, кто-то «административно» проинструктировал создать проволочки, но какая-то несолидная, постыдная и бездарная игра получается. А, ведь, муниципалы не играть должны, а следовать закону, если уж находятся на руководящих постах. Или боятся их потерять, если как раз-таки будут законам следовать?

Реакция Казанкова была вполне логичной: « Мы не намерены больше ждать. Если и на этот раз, при личной встрече, получен отказ в размещении плакатов, то будем требовать наказания по всей строгости закона».

Напомним, ч.10 ст. 68 федерального закона о выборах регламентирует равные права для кандидатов при размещении печатных агитационных материалов на объектах государственной или муниципальной собственности. Но руководству МП «ТТ», видимо, проще нарушать закон, отдавая предпочтение кандидату от партии власти Яковлевой, получать административные взыскания, нежели ослушаться директив сверху. Ведь, не сами же они придумали весь этот бюрократический спектакль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2016 14:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх