// // Замминистра спорта Чувашии попался пьяным за рулём служебного авто

Замминистра спорта Чувашии попался пьяным за рулём служебного авто

2632
2
В разделе

Громкий скандал с участием очередного высокопоставленного чиновника произошел вечером на Московской набережной в Чебоксарах. Замминистра и его жена пытались выяснить, кто нанял сотрудников ГИБДД, чтобы их задержали.

Подставили недруги! Именно такая версия случившегося то и дело выдвигалась замминистра спорта Чувашии Борисом Атамановым и его женой. А иначе как, по их мнению, можно объяснить появление сотрудников патрульной машины в тот момент, когда чиновник явно этого не ожидал, и был не готов.

Но обо всем по порядку. Накануне вечером, как рассказывают очевидцы случившегося, нетрезвый Атаманов и его супруга приехали на катере на берег Волги - может, освежиться, а может, продолжить праздник. Узнать это не пришлось, поскольку парочка, поскандалив с отдыхающими, забралась в автомобиль Chevrolet Niva и пьяный замминистра дал задний ход. Но так резко, что напугал отдыхающих. «Спортсмен» развернулся, но дальше не поехал.. Отдыхающие решили остановить «нахала», и сообщили в ГИБДД. Мол, приезжайте, заберите ключи у пьяного водителя, а то бед натворит. Это только разозлило мужчину и, в качестве оправдания, он стал твердить, что работает в министерстве и ему все «можно», сообщает портал «На связи».

Тем временем, сотрудники ГИБДД Чувашии, прибыв на место происшествия, узнали в нарушителе замминистра спорта Чувашии Бориса Атаманова. Конечно же, выяснилось, что машина будто бы не его, он в ней и не был; что они приплыли на яхте, собирались домой на такси». Так объяснялся с патрульными нетрезвый чиновник. А в это время его супруга пыталась выяснить у полицейских, кто их «нанял». Автомобиль, действительно, не личная собственность замминистра, а принадлежит ведомству - состоит на балансе республиканского центра спортивной подготовки сборных команд, которым Атаманов руководил на протяжении года до января 2016.

Чиновник отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения и подписывать протокол, также как и не смог объяснить, почему в «не его машине» оказались его шорты и документы. Надо сказать, что перед патрульными, Атаманов предстал в одних трусах и рубашке.

Больше всего чиновника волновало, кто же его «подставил». В итоге, вместе с женой они пришли к выводу, что их сдал …владелец катера. После эвакуации служебного авто чиновник и вовсе дошёл до отчаянья и на камеру обвинил полицейских в краже своего телефона – дескать, он был при себе, а сейчас куда-то пропал. Между тем, на Атаманова оформили целых пять протоколов. Придется все-таки замминистра предстать перед судом, доказывать, что «допинга» не было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2016 10:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх