// // В Марий Эл суд приговорил мошенницу, снимавшую «порчу» с пожилых людей, почти к семи годам тюремного заключения

В Марий Эл суд приговорил мошенницу, снимавшую «порчу» с пожилых людей, почти к семи годам тюремного заключения

854

Фото: http://vrubcovske.ru/
В разделе

Верховный суд РМЭ отклонил апелляцию рецидивистки и ее адвоката на слишком жесткий приговор. Мошенница из п. Озерки Горномарийского района сняла «порчу» с жилья пенсионеров за 70 тысяч рублей. За подобные аферы она более 10 раз привлекалась к уголовной ответственности.

Не секрет, что пожилые люди довольно часто становятся жертвами «разнокалиберных» воров и мошенников. Доверчивость стариков вкупе с убедительностью аферистов лишает пенсионеров сбережений и позволяет обогащаться проходимцам. Общеизвестно, что наживаться на бабушках и дедушках – последнее дело. Однако для Софьи Жуковой из п. Озерки Горномарийского района моральных дилемм не стояло.

Как сообщает прокуратура РМЭ, преступление было совершено в феврале 2014 года в г. Козьмодемьянске. Жукова располагала данными, что в доме по ул. 8-Марта проживает пожилая пара. И у них есть сбережения. Она нашла повод, чтобы зайти к пенсионерам в дом и повести разговор в нужном ей русле. «Экстрасенс» из Озерков убедила стариков, что в доме не все гладко, кто-то сделал «порчу». Доверчивые супруги, поддались внушению и внимательно отнеслись к пророчествам «ведуньи». Жукова пообещала, что может избавить их от «порчи». Но для этого требуются все деньги, которые есть у хозяев. Мужчина достал 70 тысяч рублей и отдал их мошеннице.

Надо сказать, что у Софьи Жуковой 1976 г. рождения был внушительный список подобных преступлений. За свои аферы с пожилыми людьми она уже более десяти раз привлекалась к уголовной ответственности. Однако криминальное прошлое не стало для нее серьезным уроком.

Тем не менее, приговор районного суда стал для мошенницы суровой неожиданностью. Видимо, она надеялась, что явка с повинной, маленькие дети, неважное здоровье, разжалобят суд. Но уголовная биография Жуковой и цинизм преступления сыграли свою роль. Суд вынес жесткий вердикт по ч.2 ст. 159 УК РФ - лишить свободы мошенницу на шесть лет и десять месяцев. «Экстрасенс» с алчными замашками будет отбывать наказание в колонии общего режима. Верховный суд РМЭ поддержал решение суда первой инстанции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2016 11:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх