Версия // Общество // В Марий Эл завершено расследование уголовного дела против бывшего главврача перинатального центра в Йошкар-Оле

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела против бывшего главврача перинатального центра в Йошкар-Оле

1674
В разделе

В Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела против бывшего главного врача перинатального центра Николая Сушенцова. Медику предъявлены обвинения в халатности.

В Следственном управлении СКР по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела против бывшего главного врача республиканского перинатального центра, от куда в марте 2020 года похитили новорожденную девочку. Медику предъявили обвинения в халатности (статья 293 УК РФ). Следователи уверены в том, что похищение ребенка из роддома стало возможным из-за ненадлежащей охраны лечебного учреждения. Чтобы доказать вину экс-главврача сотрудники регионального СУ СКР допросили более 40 свидетелей.

Напомним, о киднепинге стало известно 23 марта 2020 года. Мама малышки вышла из палаты на процедуры, а когда вернулась, девочки уже не было. К поиску подключились не только сотрудники правоохранительных органов, но и волонтеры из разных регионов Приволжья. На помощь марийскому отряду «Лиза Алерт» прибыли поисковики из Татарстана, Чувашии, Кировской и Нижегородской областей.

К вечеру того же дня новорожденную нашли. Выяснилось, что похитительница беспрепятственно проникла внутрь роддома. Причем, посторонняя женщина не вызвала ни одного вопроса у сотрудников перинатального центра. Она спокойно забрала оставленную без присмотра девочку и отправилась домой.

Отвечать за преступление, которое прогремело на всю страну, пришлось не только самой похитительнице, но и бывшему главному врачу Николаю Сушенцову. Медика тут же уволили, а позже возбудили уголовное дело. Однако, по большому счету, к ответственности следовало бы привлечь и главу министерства здравоохранения Республики Марий Эл Марину Панькову. Ведь самостоятельно распределять финансирование, в том числе на охрану и охранные системы, главный врач не имел права. Кому и сколько средств выделить решают именно в минздраве. Но министр отделалась всего лишь выговором.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2020 15:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх