// // В Минприроды Марий Эл опровергли слухи о московском мусоре

В Минприроды Марий Эл опровергли слухи о московском мусоре

2254

Фото: https://gg12.ru/
В разделе

Правительственные структуры Марий Эл опровергли информацию о завозе в регион отходов из Москвы. Данные сведения чиновники назвали клеветой и намерены наказать тех, кто распространяет неверные сведения.

В Министерстве природы Марий Эл официально категорически опровергли данные о якобы завезенных в республику бытовых отходах из других регионов, в частности, из Москвы. В последнее время такие непроверенные сведения получили распространение в социальных сетях и мессенджерах, будоража общественность. Некие анонимные авторы уверяли, что якобы по каким-то их данным, в Марий Эл планируется завозить твердые коммунальные отходы (ТКО) из других регионов, в том числе из столицы России.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Марий Эл намерены объявить бой клеветникам. Ведомство собирается обратиться к правоохранителям, чтобы те разыскали и примерно наказали виновных, распространяющих клевету.

В качестве доказательства своей правоты ответственные сотрудники министерства подчеркнули: территориальная схема обращения с отходами (размещена на сайте министерства) не предусматривает прием ТКО из других регионов страны. «Наша общая цель – сохранение экологического благополучия Марий Эл», – заявили в пресс-службе Минприроды Марий Эл. Хочется верить чиновникам, хотя дыма без огня не бывает.

В октябре 2018 года «Наша Версия» рассказывала, что опасные химические отходы из Марий Эл обнаружились на одной из стихийных свалок в Комсомольском районе Чувашии. За порчу земель транспортная компания была оштрафована. Стихийная свалка из химических отходов ликвидирована. Как установило расследование, емкости с опасными химическими веществами везли на утилизацию из одного образовательного учреждения Марий Эл в Москву, но до конечного адресата не доставили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2019 17:17
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх