Версия // Общество // В Саратове за дачу взятки задержан бизнесмен из Чувашии

В Саратове за дачу взятки задержан бизнесмен из Чувашии

2231
В разделе

В Саратове по подозрению в даче взятки задержали предпринимателя из Чувашии. Он пытался подкупить сотрудника Дирекции транспортного и дорожного хозяйства Саратовской области.

В Саратове по подозрению в даче взятки должностному лицу за совершение действий, обозначенных в статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) задержан предприниматель из столицы Чувашии. В СУ СКР по Саратовской области против него возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, чебоксарский бизнесмен выиграл аукцион на право обслуживания инженерно-технических систем и обеспечение безопасности моста через Волгу «Саратов-Энгельс» и эстакады через реку Гуселка на автотрассе «Саратов-Усть-Курдюм», объявленный Дирекцией транспортного и дорожного хозяйства Саратовской области. Однако, допуска для проведения некоторых видов работ у сотрудников компании-победителя не было. Чтобы не терять выгодный контракт, стоимость которого составляет более 13 млн рублей, подрядчик предложил начальнику одного из отделов организации-заказчика «откат» в размере десяти процентов от «гонорара» (1,3 млн рублей). Взамен предприниматель хотел, чтобы сотрудник Дирекции «закрыл глаза» на отсутствие у подрядной организации необходимых разрешительных документов. Уже 1 июня 2021 года подозреваемый перечислил на банковский счет госслужащего первый «транш» - 110 тыс. рублей.

Но, как выяснилось, этот чиновник взяток не берет. Как полагается законопослушному гражданину о попытке совершения преступления он сообщил в правоохранительные органы. Как сообщает пресс-служба СКР по Саратовской области, в настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия. Кроме того, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2021 19:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх