Версия // Общество // В Яльчинском районе осудили депутата, который в ДТП сбил ребенка

В Яльчинском районе осудили депутата, который в ДТП сбил ребенка

1638

Фото: https://chuvashia.sledcom.ru/
В разделе

В Чувашии вынесен приговор народному избраннику Собрания депутатов Новошимкусского сельского поселения. Он признан виновником ДТП, в результате которого серьезно пострадал ребенок.

В Чувашии вынесли приговор народному избраннику из Яльчинского района. Прокуратура предъявила 45-летнему депутату Собрания Новошимкусского сельского поселения обвинения по статье 264 УК РФ (нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека). Следователи установили, что осужденный 26 июня прошлого года в светлое время суток, управляя автомобилем, народный избранник двигался по дороге села Сабанчино. Выполняя обгон впереди идущего транспорта, он не убедился в безопасности маневра. С превышением скорости его «Лада Приора» выехала на встречную полосу.

В результате собственной невнимательности и непредусмотрительности депутат сбил 13-летнего мальчика, ехавшего на велосипеде. Следственное управление СКР по Чувашии сообщает, что по делу была проведена судебно-медицинская экспертиза. Специалисты пришли к выводу, что в результате аварии здоровью ребенка был причинен тяжкий вред.

Народный избранник полностью признал свою вину. Кроме того, он ходатайствовал перед судом об особом порядке рассмотрения уголовного дела. В этих случаях заседание проходит без исследования доказательств, собранных по делу. Суд ходатайство обвиняемого удовлетворил. Его признали виновным. В качестве наказания депутату назначен один год ограничения свободы. Кроме того, его лишили права занимать должности, связанные с управлением автомобилем сроком на год. Приговор в законную силу еще не вступил и стороны вправе его обжаловать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2020 10:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх