Версия // Общество // Самарский кассационный суд изменил приговоро бизнесмену из Чувашии Владимиру Ермолаеву

Самарский кассационный суд изменил приговоро бизнесмену из Чувашии Владимиру Ермолаеву

3189
В разделе

Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре изменил обвинительный приговор бизнесмену из Чувашии Владимиру Ермолаеву, осужденного за неуплату налогов к трем годам лишения свободы.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции изменил приговор бизнесмену из Чувашии Владимиру Ермолаеву. Напомним, экс-владелец птицефабрики «Юрма» и бывший директор разорившейся строительной компании «СУОР» в декабре 2020 года по решению Ленинского районного суда города Чебоксары был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за неуплату налогов и сборов. Выяснилось, что с января 2014 по сентябрь 2016 года он подавал в налоговую инспекцию декларации, где указывал, что его компания сотрудничает с некой фирмой. В реальности «деловой партнер», который отделывал личный коттедж Ермолаева, никакого отношения к его коммерческой деятельности «СУОРа» не имел. Таким способом коммерсант «экономил» на уплате налога на добавленную стоимость.

Кроме того, в 2015 году Ермолаев заключал фиктивные договора на оказание услуг с аффилированными с ним фирмами. При этом, в документах намеренно завышалась стоимость выполненных работ. В результате обеих афер Ермолаев не доплатил налогов примерно на 107 млн рублей.

Несмотря на то, что в ходе следствия бывший чувашский олигарх возместил причиненный бюджету ущерб, чем фактически признал свою вину, осужденный и его адвокаты сочли приговор слишком суровым и обжаловали его в Верховном суде Чувашии. Однако, суд вышестоящей инстанции лишь немного смягчил решение Ленинского суда Чебоксар и уменьшил назначенный срок на шесть месяцев - до 2,5 лет колонии общего режима. Но и с данным решение Ермолаев и его защитники не согласились и обратились с кассационной жалобой в Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре. Согласно сведениям, опубликованным на сайте суда, обвинительный приговор Владимиру Ермолаеву изменили, а это значит, что реальное наказание могло быть заменено условным. Возможно, и в этот раз бизнесмену удастся выйти почти сухим из воды. В 2018 году его уже судили за уклонение от уплаты налогов и всего лишь оштрафовали на 240 тыс. рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.07.2021 15:04
Комментарии 0
Наверх