// // Верховный суд Марий Эл отклонил аппеляции Киверина и Симакова

Верховный суд Марий Эл отклонил аппеляции Киверина и Симакова

1378

Фото: https://kazanfirst.ru/
В разделе

Накануне вступил в силу приговор экс-министру спорта Марий Эл Сергею Киверину и бывшему директору управления спортивных сооружений министерства Михаилу Симакову.

Верховный суд республики отклонил апелляции Сергея Киверина и Михаила Симакова. Правда, отделались осужденные лишь штрафами, в отличие от чувашского экс-заместителя министра спорта Алексея Яковлева, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы (этот приговор пока тоже оспаривается).

На чем же попалось руководство регионального Министерства спорта? Как установили органы следствия, в мае 2017 года, несмотря на задолженность бюджетного предприятия, министр вдвое повысил Симакову зарплату. В качестве ответного жеста благодарности Симаков своим приказом учредил должность коммерческого директора, на которую принял бывшего начальника, к тому времени уже покинувшего министерский пост. И оклад назначил ему немаленький по меркам Марий Эл – 60 тыс. рублей. В общем, приятели отблагодарили друг друга за бюджетный счет. В итоге таких махинаций автономное государственное учреждение, и так еле держащееся на плаву, потеряло около 431 тыс. рублей.

Наказание получилось либеральным: Симакова оштрафовали на 60 тыс. рублей, Киверина – на 50 тыс. рублей. Суд также удовлетворил иск в пользу АУ «Управление спортивных сооружений Республики Марий Эл» о взыскании с осужденных около 431 тыс. рублей. Фемида проявила чрезмерную гуманность к этим персонажам. Но Киверин и Симаков не оценили этот жест доброй воли, обжаловав решение суда. Однако. как сообщил сайт www.yocity12.com, Верховный Суд республики оставил вердикт городского суда Йошкар-Олы без изменения.

В принципе, все дело можно было решить без суда, если бы бывший министр признал свою вину и возместил нанесенный казне урон. Вероятно, Киверин считал себя неприкасаемым, но просчитался. Приобрел судимость, а главное, как говорят на Востоке, «потерял свое лицо», то бишь деловую репутацию, а восстановить ее бывает непросто, а часто и невозможно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2018 18:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх