// // Экс-замминистра спорта Чувашии снова арестован

Экс-замминистра спорта Чувашии снова арестован

2070

Фото: http://www.crimruassia.com
В разделе

В Чувашии при новом апелляционном рассмотрении бывшему заместителю министра спорта Алексею Яковлеву отменили акт об амнистии и назначили 3, 5 года реального лишения свободы.

В Чувашии вынесен новый приговор экс-замминистра спорта Чувашии Алексею Яковлеву. Ранее по представлению прокуратуры республики была отменена амнистия по вынесенному ему приговору, и надзорное ведомство добилось пересмотра дела. Бывшего чиновника обвиняли в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Яковлев нарушил закон во время проектирования физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни» и строительстве трассы маунтинбайка.

Он действовал исключительно из корыстных целей в пользу компаний, с учредителями которых он дружил. Например, он подписал документы о принятии работ, проведенных этими организациями, хотя знал, что не было получено положительное заключение и не сделана экспертиза. В результате его действий был причинен ущерб бюджету в 10,2 млн рублей. Но за все эти дела его сначала приговорили к 4,5 годам колонии общего режима, затем по апелляции амнистировали и отпустили из следственного изолятора. Прокуратуре пришлось вмешаться, поскольку наказание было вынесено необоснованно мягкое.

В итоге, пересмотрев его уголовное дело, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики приговорила Яковлева к 3 с половиной годам лишения свободы без права занимать определенные должности на государственной службе сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. Бывший замминистра спорта Чувашии снова был взят под стражу и арестован. Возможно, он попытается оспорить решение, но до нового суда он останется в СИЗО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2018 18:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх