Версия // Власть // В Чувашии 17 компаний должны работникам более 18 млн рублей

В Чувашии 17 компаний должны работникам более 18 млн рублей

1383
Фото: Алексей Гатилов
В разделе

В Чувашии 17 компаний задолжали своим работникам порядка 18,5 млн рублей. До сих пор заработанные деньги не могут получить более 620 жителей республики.

В Чувашии 17 компаний накопили 18,5 млн рублей долгов по зарплате перед своими работниками. Об этом стало известно на совместном заседании межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при главе ЧР и рабочей группы по разработке и реализации региональной программы снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума. В ходе совещания представители Государственной инспекции по труду отчитались о том, что отрабатывая 147 обращений жителей республики ведомству удалось добиться, чтобы организации погасили долги по зарплате перед 718 сотрудниками. Общая сумма погашенной задолженности превышает 29 млн рублей.

Также во время совещания подняли тему задолженности по зарплате МУП «Чистая вода» из Шумерли. Коммунальное предприятие обанкротилось. На данный момент там введено конкурсное производство. Долг «Чистой воды» по зарплате перед 158 работниками оценивается в 4,4 млн рублей. «Надзорными органами во взаимодействии с исполнительными органами республики, руководством организаций и конкурсными управляющими осуществляются мероприятия по погашению образовавшейся задолженности», - сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Напомним, ранее «Наша Версия в Чувашии» сообщала, что директор чебоксарской компании «Ремонт тракторов» стал фигурантом уголовного дела. Три сотрудника его организации не получали зарплату около пяти месяцев - с февраля по июнь 2024 года. Общая сумма задолженности превысила 91 тыс. рублей. При этом, деньги на расчеты с работниками на счетах организации имелись. Однако, руководитель компании тратил их на другие цели.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2024 19:04
Комментарии 0
Наверх