// // Экс-глава Марий Эл Маркелов не смог обжаловать продление ареста

Экс-глава Марий Эл Маркелов не смог обжаловать продление ареста

1494

Фото: http://www.vk.com/
В разделе

Бывшего руководителя Марий Эл Леонида Маркелова арестовали в апреле 2017 года по обвинению в получении взятки на сумму 235 миллионов рублей. С тех пор он пытается выйти на свободу.

Московский городской суд сегодня признал законным продление ареста бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, который находится в следственном изоляторе. Аналогичное решение вынесено и в отношении предполагаемой соучастницы Натальи Кожановой. Оба останутся под арестом минимум до 13 октября. Таким образом, им не удалось оспорить свое нахождение под стражей и добиться изменения меры пресечения.

Маркелова обвиняют в получении взятки в 235 миллионов рублей предположительно от бизнесмена Николая Криваша. Оба утверждают, ссылаясь на результаты якобы независимого расследования их экспертов, что это была не взятка, а сделка. Маркелов даже написал стих в Лефортово по этому поводу. Наталья Кожанова, которая руководила аффилированной маркеловской семье компанией «Телекомпания 12 регион», проходит в этом уголовном деле как посредник. Леонид Маркелов не признавался в том, что владеет многомиллионным состоянием, несмотря на утвердительные показания его бывшей жены и мачехи.

А ведь при обыске в доме экс-главы были обнаружены не только наградное оружие, но и ценности больше, чем на несколько десятков миллионов евро. Так, кроме прижизненного издания томика стихов Пушкина с личным автографом поэта и рукописей Николая Карамзина, Маркелов хранил у себя дома шедевры мирового искусства, представляющие художественную ценность. В том числе экс-глава владел шедеврами итальянских художников Боттичелли и Рафаэля, а также скульпторов и архитекторов эпохи Возрождения, причем часть этих богатств давно разыскиваются по линии Интерпола. То есть, «марийский герцог» скупал ворованное. Эксперты отмечали, что стоимость произведений искусства, изъятого у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, оценивается от нескольких десятков до сотни миллионов евро. А если участь арестованное имущество в виде бизнесов и зданий, это, ведь, уже даже не миллионы....не говоря о тех счетах, о которых мало кому известно. Так, откуда у него все это? Кстати, а кто проверял его декларации, куда он, видимо, из скромности включал, по сути, лишь свою зарплату? Эти так называемые проверяющие не получили ни взысканий, ни наказаний?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2018 19:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх