// // Житель Марий Эл за оскорбления и драку с полицейскими отправится на полтора года за решетку

Житель Марий Эл за оскорбления и драку с полицейскими отправится на полтора года за решетку

554

Фото: https://chastnik.ru/
В разделе

В Марий Эл Моркинский районный суд приговорил 23-летнего «храбреца», ругавшегося нецензурной бранью в адрес полицейских и распускавшего кулаки, к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Неизвестно, о каких последствиях думают распоясавшиеся хулиганы, когда оскорбляют и вступают в сражения с полицейскими при исполнении ими служебных обязанностей. Молодецкая удаль быстро проходит, как только рисковые граждане оказываются в зале суда.

Инцидент 23-летнего жителя Моркинского района со стражами порядка произошел в июне текущего года. Сотрудники полиции задержали его приятеля, подозреваемого в криминальных деяниях. Молодой моркинец, думая, что защищает товарища, поливал людей в погонах площадной бранью. Словесное сопротивление перешло в кулачное противостояние. Парень распустил кулаки, нанося удары двум полицейским. В итоге «боец» наскреб на две статьи Уголовного кодекса, - сообщила пресс-служба прокуратуры РМЭ. Моркинский районный суд признал его виновным в преступлениях по двум статьям УК РФ – 318-й и 319-й. Статьи связаны с оскорблениями представителя власти при исполнении должностных полномочий, применением насилия в отношении представителя власти. В зале суда гражданин признал свою вину. Тем не менее, решение суда было строгим – полтора года лишения свободы в колонии строгого режима.

К слову, об аналогичном происшествии недавно сообщила прокуратура Чувашии. Уголовное дело 65-летнего жителя Нарьян-Мара Ненецкой республики рассмотрел Канашинский районный суд ЧР. История с уличными боями произошла также в июне этого года. Пенсионер из Нарьян-Мара, будучи пьяным, бурно погулял на празднике «Акантуй», проходившем на стадионе д. Асхва. Ненецкий гость отмахивался ногами и кулаками от стражей порядка. Уголовное дело было возбуждено по ст. 318 УК РФ. В суде протрезвевший пенсионер признал свою вину. В отличие от моркинского хулигана, он получил довольно мягкое наказание – 25 тысяч рублей штрафа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2017 10:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх