// // «Единая Россия» пообещала системной оппозиции в Марий Эл не чинить препятствия на выборах главы региона

«Единая Россия» пообещала системной оппозиции в Марий Эл не чинить препятствия на выборах главы региона

648

Фото: http://www.vybornaroda.ru
В разделе

Секретарь регионального отделения «Единой России» в Марий Эл Владимир Мухин сообщил, что партия не будет препятствовать оппозиционным кандидатам при прохождении муниципального фильтра.

В Марий Эл для регистрации кандидата на выборы главы республики каждый претендент, выдвинутый обязательно парламентской партией, должен пройти так называемый «муниципальный фильтр». Эта процедура была придумана для того, чтобы в выборах не участвовали различного рода экстремисты и радикальная оппозиция. Во время прохождения этого самого фильтра каждый кандидат должен был набрать минимум 123 голоса, при этом не менее 31 подписи должны поставить депутаты муниципалитетов. В республике 1287 действующих депутатов, подавляющее большинство из которых представители «Единой России». Понятно, что у политологов и экспертов возникли сомнения в прозрачности и честности этой процедуры. Ведь неугодного и сильного кандидата можно запросто таким образом «отфильтровать».

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» в Марий Эл Владимира Мухина, никто из представителей партии не будет чинить препятствия кандидатам на выборах главы региона. Мол, единороссы заинтересованы , чтобы кандидатов было как можно больше, из которых жители республики «творчески» выберут главу Марий Эл, сообщает «7х7». В свою очередь Мухин пообещал, что все депутаты-единороссы будут руководствоваться не только политическими мотивами, но и интересами республики.

Между тем, ранее наблюдатели предполагали, что даже если бы Сергея Мамаева КПРФ выдвинула своим кандидатом, ему бы обязательно учинили настоящий «муниципальный барьер», причем даже по якобы указанию Ивана Казанкова не отдали бы свои подписи за сильного кандидата от КПРФ и сами марийские коммунисты. А что касается остальных кандидатов от системной оппозиции, то эксперты сомневаются, что они могут составить хоть какую-то конкуренцию действующей власти на выборах. И муниципальный фильтр вот этими оставшимися конечно будет пройден. Почему? Да потому, что не опасны они, видимо.Напомним, что ранее председатель ЦИК Ирина Татаринова подчеркивала, что, мол, политические партии сами должны между собой договориться. Что же, судя по реакции Казанковых, получается, что договорились?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2017 18:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх