// // Адвоката в Марий Эл будут судить за подстрекательство к вранью

Адвоката в Марий Эл будут судить за подстрекательство к вранью

1722

Фото: https://narodna-pravda.ua/
В разделе

В Марий Эл будут судить адвоката, вынуждавшегося свидетеля дать ложные показания. Теперь защитнику может грозить или штраф, или принудительные работы, или арест до 3 месяцев.

В Марий Эл перед судом предстанет адвокат, обвиняемая в подстрекательстве свидетеля к даче ложных показаний. Такое правонарушение по Уголовному кодексу наказывается штрафом до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за полгода, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 4 лет, либо арестом на срок до 3 месяцев. Против 52-летнего адвоката заведено уголовное дело по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 307 Уголовного кодекса РФ. И теперь ей самой нужен адвокат.

Адвокат защищала женщину, обвиняемую в использовании фальшивого больничного листка. 12 января 2018 года защитница обратилась к медсестре лечебного учреждения, попросив засвидетельствовать в суде, что гражданка, которую она защищала, действительно обращалась к врачу. В итоге свидетельница дала ложные показания, обманув суд. Экспертиза подтвердила правоту следствия. Уголовное дело адвоката направили в суд, сообщили в следственном управлении СКР по Марий Эл.

Это не первый случай за последнее время, когда на скамье подсудимых в республике оказываются адвокаты. Так, в августе 2018 года в Йошкар-Оле был вынесен приговор двум адвокатам, которые вымогали с граждан деньги, которые якобы собирались потратить на подкуп нужных людей, в том числе полицейских, для смягчения приговора клиентам или их родственникам. Адвокаты-аферисты осуждены к различным срокам (один из них условно) и штрафам. Нечистых на руку защитников изобличили сотрудники регионального управления ФСБ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2019 11:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх