// // Александр Евстифеев для обеспечения явки привлек доверенное лицо Леонида Маркелова

Александр Евстифеев для обеспечения явки привлек доверенное лицо Леонида Маркелова

1674

Фото: http://t.me/mary_el_7x7
В разделе

В Марий Эл обеспечением явки на выборах и продвижением пока еще не понятных идей правительства Александра Евстифеева занимается бывший кандидат в президенты республики и доверенное лицо Леонида Маркелова Валентина Злобина.

Стали известны некоторые подробности, кто и как помогает Александру Евстифееву обеспечивать явку на выборы Президента России. Всем хорошо известно, что вопреки окрикам ЦИК России, а также возмущению общественников, население Марий Эл пытаются втянуть в так называемое «двойное голосование». Под прикрытием выборов городских проектов по программе «Формирование современной городской среды», обеспечивается прибытие электората на выборы. Бюджетников просто загоняют принудительно на избирательные участки, раздавая так называемые талоны на выборы. В этом некрасивом действе участвуют члены и сотрудники появившейся в декабре прошлого года общественной организации «Движение поддержки общественных инициатив Марий Эл». Нынешний глава Евстифеев лично пропиарил это движение своим присутствием и напутственными словами, и устроил его руководителем Валентину Злобину.

Ту самую, которая долгие годы служила Леониду Маркелову, проявив чудеса карьерного роста, став из завуча заместителем председателя Государственного собрания Республики Марий Эл и плюсом — руководителем регионального отделения перспективной тогда партии пенсионеров. Проработав долгие годы с Маркеловым, Злобина научилась выполнять на «отлично» его различные, а часто не слишком хорошие поручения по политической и общественной линии, пишет Telegram-канал «МариЛенд». Видимо, за эти качества Злобину и приняли на роль технического кандидата на выборах главы Марий Эл. По предположениям экспертов, пенсионерка Валентина Злобина как бы являлась символом маркеловской эпохи, которого кандидат Евстифеев в честной борьбе якобы побеждает.

Вручив движение инициатив Злобиной, глава расплатился с ней за ее роль в качестве технического актера-кандидата. Она же продолжает, как и при Маркелове, выполнять поручения по общественной и политической линии. А Евстифеев, вместо того, чтобы дать шанс новым лицам и искать кадры среди молодежи и людей, не запятнавших себя службой Маркелову, пользуется услугами тех, кто ему угодничал, тем самым продолжая дело «марийского короля». Ну, что ж, часто не слишком устойчивому и не уверенному руководителю бывают нужны свои подпевалы. Пусть даже и из чужого «хора». Коли из «своих» таковых не находится - уровень не тот, то из местных и бывших могут и найтись. Маркелов это, кажется, любил...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2018 21:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх