// // Басманный суд Москвы арестовал имущество Леонида Маркелова

Басманный суд Москвы арестовал имущество Леонида Маркелова

1440

Фото: http://www.vm.ru
В разделе

Суд наложил арест на пять квартир в Йошкар-Оле и Москве, принадлежащие бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, обвиняемому в получении взятки в 235 миллионов рублей и его мачехе Татьяне Маркеловой.

На три квартиры Леонида Маркелова и две квартиры его мачехи Татьяны Маркеловой суд наложил арест по ходатайству следователя. Речь идет о хоромах в Йошкар- Оле и Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката арестованного «марийского короля» Сергея Севрука. Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Если его вина будет доказана, то арестованное имущество Маркелова уйдет с молотка в счет погашения ущерба, причиненного государству. А пока судебные приставы проследят, чтобы квартиры не были проданы или с ними не совершались иные действия по передаче права собственности.

Ранее была обнародована декларация о доходах Леонида Маркелова за 2016 год. Согласно этому официальному документу, в его собственности находится три квартиры и нежилое помещение. Также он владеет на пару с дочерью аппартаментами в 153, 5 кв. метра. Остальное имущество и бизнес, приносящий семье Маркеловых миллионные доходы, переписано на родственников - бывшую жену Ирину Маркелову и мачеху Татьяну Маркелову. Также согласно этой декларации указано, что экс-глава заработал чуть больше 3 миллионов рублей в прошлом году. Автомобилей в собственности нет, зато во время обыска выяснилось, что у Маркелова есть другие ценные вложения. Например, картины Боттичелли и Рафаэля, а также рукописи Пушкина и Карамзина.

По неофициальным данным, у семьи Маркеловых есть вилла в Италии, куда ему настоятельно и рекомендовала уехать его бывшая жена. Но экс-глава отправился в апартаменты поближе и поскромнее - в СИЗО «Лефортово».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2017 11:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх