// // Чебоксарскую чулочно-трикотажную фабрику признали банкротом

Чебоксарскую чулочно-трикотажную фабрику признали банкротом

1583

Фото: http://gov.cap.ru/
В разделе

Арбитражный суд Чувашии признал одно из крупнейших предприятий легкой промышленности региона – ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» (ЧТФ) банкротом. Владелец фабрики Владимир Ермолаев так и не смог вывести ее из кризисного состояния.

Арбитраж решил прекратить на ЧТФ процедуру наблюдения, предприятие признали несостоятельным (банкротом). Конкурсное производство на фабрике ввели на полгода. Конкурсным управляющим назначили члена Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Дело» Вячеслава Самсонова из Нижнего Новгорода.

Что чулочно-трикотажную фабрику будут банкротить, стало ясно уже в конце августа. На собрании комитета кредиторов ЧТФ решили обратится в суд с ходатайством о признании предприятия банкротом. Кредиторы посчитали, что это единственный выход из положения. Крах этого предприятия будет таким же «черным днем» для некогда гремевшей на весь Советский Союз легкой промышленности Чувашии, каким стала ликвидация пять лет назад Чебоксарского хлопчатобумажного комбината. Фабрику и тогда уже могли обанкротить («до ручки» ЧТФ довели проходимцы из группы компаний «Савва»), но в тяжелое время по сходной цене предприятие приобрел Владимир Ермолаев - бизнесмен, близкий к «верхам» республиканской власти.

Владимир Ермолаев прорыва на производстве так и не добился, хотя даже выписал из Италии тамошних модельеров, проводил шумные демонстрации моделей на республиканских праздниках и даже пытался освоиться на рынке пошива школьной формы. В итоге все свелось к «классической» схеме ведения бизнеса: олигарх набрал кредитов для развития производства, но вовремя по счетам платить у него не получилось. И даже связи в правительственных кругах не помогли. При этом контролирующие инстанции не признали банкротство ЧТФ фиктивным и преднамеренным.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года иск о банкротстве фабрики подали налоговики. Предприятие задолжало по обязательным бюджетным платежам 12,6 млн рублей. Но больше всего фабрика должна Сбербанку – более 239 млн рублей. На повестке дня остается два вопроса: удастся ли сохранить предприятие и что будет с большим трудовым коллективом?

Напомним, что в этом году уже были обанкрочены такие крупные предприятия, как «Чувашавтотранс» и «Чувашский бройлер».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2018 10:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх