// // В Йошкар-Оле судебные приставы закрыли торговый центр «Плаза»

В Йошкар-Оле судебные приставы закрыли торговый центр «Плаза»

1737

Фото: http://r12.fssprus.ru/
В разделе

Судебные приставы Марий Эл приостановили деятельность торгового центра «Плаза» до устранения нарушений законодательства о противопожарной безопасности.

Судебные приставы по Республике Марий Эл отправились с исполнительным листом в торговый центр «Плаза», эксплуатация которого должна была быть приостановлена согласно постановлению суда.

Решение о закрытии этого торгового центра городской суд Йошкар-Олы вынес еще в июне после многочисленных проверок. Однако администрация «Плазы» оспорила его. Еще в начале сентября владельцы ТРЦ заявляли, что все нарушения устранены. Но суд не дал разрешение на работу в связи с тем, что недочеты остались, и здание по-прежнему не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Впрочем, у руководства торгового центра было еще пять дней для добровольного исполнения решения суда, и они могли устранить нарушения, сообщает пресс-служба судебных приставов Марий Эл. Но сделано этого не было, поэтому сегодня здание было опечатано.

Судебные приставы приостановили деятельность торгового центра «Плаза» до устранения нарушений законодательства о противопожарной безопасности.

Напомним, что нарушения в ТЦ выявила прокуратура Йошкар-Олы. Здание представляет собой сложную конструкцию, к которой «прикреплен» отремонтированный и реконструированный кинотеатр «Октябрь». Как было установлено проверяющими, перепланировка ТЦ была проведена без разрешения, кроме того, в здании большие проблемы с эвакуационными выходами, а детская развлекательная зона находилась на четвертом этаже, где, кстати, отсутствовала противодымная вытяжная вентиляция. Кроме того, выявлены и другие нарушения, которые представляли опасность для посетителей и работников ТЦ.

Любопытно, каким образом руководство центра могло бы исправить все недостатки, особенно касающиеся неправильной конструкции, за пять дней? Или за месяц? Да, их вообще исправить невозможно. Но, в таком случае, центр надо закрывать вообще, а здание, наверное, сносить. И такая практика уже есть, коли конструкция самовольная. Что же местные чиновники - трусят? Но надо уметь вещи называть своими именами, знать закон и требовать его неукоснительного исполнения. Либо это должен будет делать кто-то другой, а неспособным не место ни в надзорных органах, ни в управлении вообще.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2018 16:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх