// // Компании чебоксарского олигарха Николая Герасимова хотят банкротства

Компании чебоксарского олигарха Николая Герасимова хотят банкротства

1225

Фото: http://www.aktualno21.ru/
В разделе

Девять компаний, имеющих прямое или косвенное отношение к известному чебоксарскому бизнесмену Николаю Герасимову, обратились в Арбитражный суд Чувашии с исковыми заявлениями о признании их банкротами.

Общая сумма задолженности, накопленной этими бизнес-единицами, – 303 млн рублей. И они не в состоянии погасить ее. ООО «Сиес», «Галактика», «Гэлакси», «Оптел», «Гранд-Сити Центр», «Мега-молл сервис», ЧОПы «Беркут», «Беркут-2», «Беркут-3» направили в арбитраж идентичные иски – о признании их несостоятельными, то есть обанкротившимися организациями. Наибольшая задолженность числится за ООО «Сиес» – 200,6 млн рублей. Такие сведения имеются в картотеке арбитражных дел. Даты рассмотрения дел о банкротстве разорившейся бизнес-империи Николая Герасимова еще не названы.

По данным системы «Контур.Фокус», компании, обратившиеся в арбитраж, либо контролируются лично Николаем Герасимовым, либо имеют юридические адреса, схожие с юридическими адресами основных его бизнес-структур – торгово-развлекательных центров «Мега Молла» (бывший цех ЧХБК), «МТВ-центра», «Мега Гэлакси» (бывший кинотеатр «Октябрь»).

Напомним, самого Николая Герасимова, некогда входившего в десятку самых богатых людей Чувашии, суд признал банкротом еще весной 2018 года. Постепенно один из крупнейших девелоперов региона потерял контроль над своими главными бизнес-активами – «Мега Моллом», «МТВ-центром», «МегаGalaxy» и строящимся на бывших площадях хлопчатобумажного комбината «Мега Холла», которые перешли под контроль столичных банков-кредиторов. Набравший массу кредитов бизнесмен разорился, когда не смог платить по счетам. Его бизнес-проекты, такие так «Мега Холл» и ТК «Николаевский» либо так и не раскрутились, либо находятся на начальной стадии. Под контролем Герасимова пока находятся авторынок «Эверест» и база отдыха «Буревестник» в Заволжье. Но и от них, по всей видимости, придется избавится.

Николай Герасимов не раз пускался в рискованные коммерческие авантюры. Но всегда его спасали близость к региональным властям и новые кредиты. Однако рано или поздно всему приходит конец. После банкротства создателя уйдут с молотка и его создания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2018 13:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх