// // Депутат Госдумы из Марий Эл Казанков не уверен в пользе паллиативной медицины

Депутат Госдумы из Марий Эл Казанков не уверен в пользе паллиативной медицины

1611
2
В разделе

Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков воздержался от голосования по законопроектам о паллиативной медицине и регулированию цен на ЖНВЛП, назвав их полумерами и «медвежьей» услугой.

В Госдуме на днях обсуждали несколько законопроектов, связанных с медициной. Примечательно, что депутат от Марий Эл Сергей Казанков воздержался от голосования.

Сергей Казанков таким образом обозначил свою позицию. Паллиативная помощь – это, по его мнению, полумера – «снятие нестерпимой боли у безнадежного больного». Выбор у таких людей невелик: умереть в больнице, получая наркотики, или дома, но мучаясь от сильных болей. Вот Сергей Казанков и отказался поддержать таких тяжелобольных, хотя прекрасно понимает, что они нуждаются в поддержке.

Законопроект о госрегулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) тоже вызвал у депутата Казанкова нейтральную реакцию. По этому документу поставщики лекарств смогут только раз в год поднимать цены. Да и то по спецзаявлению. Вроде, забота о населении, рассуждает Сергей Казанков, а получается «медвежья услуга», которая приведет к перебоям с поставками импортных препаратов. «Мы получим или очень дорогие препараты, или не получим их вообще», – считает депутат. В итоге, как сообщает его пресс-служба (не знали, что она у него есть, как таковая), Сергей Казанков воздержался при голосовании. Странная реакция - вместо позиции - побег от ответственности. Впрочем, ничего другого от Казанкова избиратели и не ждут. Подобная позиция еще называется, кажется, бесхребетностью, и особенно непростительна тому, кто понимает проблему, но пасует в борьбе за нее. Так, зачем нужен такой депутат? Для депутатского значка на лацкане дорогого пиджака?

Ранее «Наша Версия» сообщала, что Сергей Казанков, как и его отец Иван Казанков, поддерживает масштабные вырубки отечественных лесов. Казанков-младший поддержал (единственный из фракции КПРФ) соответствующие поправки в Лесной кодекс. По мнению экологов, это может привести к сокращению площадей защитных лесов на 50 млн га (18% от их площади). Также разрешаются сплошные санитарные рубки в водоохранных зонах. А нерестоохранные лесные полосы уменьшатся примерно в 10 раз. Вот такой Сергей Казанков гуманист и защитник природы. Впрочем, главный марийский коммунист - отец депутата - как раз за нечто подобное получил уголовную судимость и потерял мандат депутата Госсобрания Марий Эл - деньги ему были дороже экологии. А главным коммунистом остается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2019 14:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх