Версия // Власть // Депутата из Шумерлинского района подозревают в мошенничестве

Депутата из Шумерлинского района подозревают в мошенничестве

2513

Фото: https://my-kanash.ru/
В разделе

В Шумерлинском районе Чувашии депутата Егоркинского сельского поселения подозревают в махинациях, связанных с фиктивной продажей недвижимости с целью получения налогового вычета.

Один из народных избранников Собрания депутатов Егоркинского сельского поселения придумал, как получить от государства деньги, приложив при этом минимум усилий. Он решил получить от Федеральной налоговой службы вычет, который предоставляется гражданам при приобретении жилья. Так как льгота не положена, если сделка совершается между родственниками, злоумышленник уговорил свою жену «продать» принадлежащую ей квартиру человеку, не связанному с их семейством родственными узами.

Женщина переоформила документы на право собственности на жилое помещение на третье лицо, оценив при этом квартиру в 3 миллиона 500 тысяч рублей. Разумеется, никто никаких денег не платил. С самого начала подразумевалось, что сделка будет фиктивной, сообщается на сайте прокуратуры Чувашии. Спустя некоторое время лже-покупатель «перепродал» недвижимость подозреваемому. Конечно, снова только на бумаге.

«Выкупив» жилое помещение злоумышленник обратился в территориальную налоговую инспекцию с заявлением на возврат якобы уплаченного им налога в 237 тысяч рублей. По истечении отведенного законом срока деньги он получил.

Признаки совершенного преступления обнаружились во время проверки, которую проводила Шумерлинская межрайонная прокуратура. По итогам мероприятия все материалы были переданы в СУ СКР по Чувашии. В настоящее время против народного избранника из Шумерлинского района возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ход расследования контролирует прокурор Шумерлинской межрайонной прокуратуры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2020 10:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх