// // Две автостанции «Чувашавтотранса» пустят «с молотка»

Две автостанции «Чувашавтотранса» пустят «с молотка»

3136
2
В разделе

В ГУП «Чувашавтотранс» с января 2019 года в счет долгов обанкротившегося предприятия хотят приступить к продаже недвижимости. Начинать собираются с помещений, где раньше располагались автостанции.

На 11 января 2018 года назначено очередное собрание кредиторов обанкротившегося ГУП «Чувашавтотранс». На обсуждение будут вынесены условия продажи двух автостанций и одного нежилого помещения, принадлежащих предприятию-банкроту.

Кредиторы намерены рассмотреть, как наиболее выгодно продать недвижимость предприятия, находящуюся в Чебоксарах: автостанции «Новосельская» (на проспекте М. Горького) и «Привокзальная» (на улице Привокзальной) и нежилого помещения на улице Эльменя). Согласно проведенной рыночной оценки, две одноэтажные автомобильные станции автопредприятия стоят около 121,5 млн рублей. Имущество, находящееся на АС, стоит примерно 275 тыс. рублей. В 3,5 млн рублей оценивается нежилое помещение (магазин автозапчастей) на первом этаже многоквартирного дома по улице Эльменя, сообщает ИА Regnum. Конечно, учитывая, что объектам более 30 лет, выручить за них можно меньше средств.

Всего в реестре кредиторов ГУП «Чувашавтотранс» требования примерно на 25,5 млн рублей. На конец сентября текущего года эта сумма была значительно больше - 84,9 млн рублей.

Также кредиторы собирались пустить на металлолом старые автобусы. 89 автобусов ранее уже отдали в аренду другим перевозчикам. В залог Министерству юстиции и имущества Чувашии передали четыре новых автобуса. Но эти меры не особо помогли предприятию, признанному несостоятельным 20 сентября 2018 года, когда в ГУПе на полгода ввели конкурсное производство. Сроки поджимают конкурсного управляющего, и он будет стараться продать имущество «Чувашавтотранса» как можно быстрее.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2018 16:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх