Версия // Общество // Глава Чувашии Михаил Игнатьев принес извинения всем, кого мог задеть высказыванием на мероприятии в честь дня печати

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принес извинения всем, кого мог задеть высказыванием на мероприятии в честь дня печати

1917
В разделе

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принес официальные извинения всем представителям СМИ, которых оскорбило слово «мочить», но отметил, что вкладывал в свое выступление совсем иной смысл.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принес официальны извинения представителям журналистского сообщества, которых оскорбило его высказывание о работе ряда СМИ и блогеров. При этом руководитель региона отметил, что его слова были неверно истолкованы. «Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я — человек с доброй душой, прошу прощения», - заявил Михаил Игнатьев.

Глава региона обратил внимание на то, что во время своего выступления он говорил о тех, кто прикрываясь журналисткой деятельностью дискредитирует власть, критикуя ее не опираясь на факты. Он отметил, что к черному PR-у уже привлекают и духовенство.

Напомним, на прошедшей неделе некими оппозиционными силами была организована акция по освящению Дома Правительства Чувашии. Настоятель одного из приходов окропил здание святой водой, побеседовал с охранниками и прочел молитвы на изгнание нечистой силы и против коррупции. Позже выяснилось, что его ввели в заблуждение. Однако, как истинно верующий он заявил, что не держит зла на пригласивших его людей.

Стоит отметить, что высказывание главы Чувашии почти мгновенно облетело новостные ленты не только региональных, но и федеральных СМИ. Но, по большому счету, упрекнуть его можно разве что в неграмотной кадровой политике и косноязычии.

Пресс-служба долгое время никак не комментировала разгорающийся скандал, хотя могла погасить его в самом зародыше. Первые объяснения появились только спустя сутки после инцидента. К тому времени к общественному осуждению подключились и депутаты Госдумы. Например, Евгений Ревенко из «Единой России» вместо того, чтобы поддержать «товарища» по партии, призвал его принести извинения. Только непонятно, кому и зачем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2020 19:28
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх