// // Глава Марий Эл считает, что Наталью Хайруллову отпустят через два года

Глава Марий Эл считает, что Наталью Хайруллову отпустят через два года

3881

Фото: http://mari-el.gov.ru/
В разделе

Леонид Маркелов заявил, что бывший министр госимущества Марий Эл Наталья Хайруллова взятку не брала, а следователи ее выпустят из СИЗО через два года и извинятся.

Неожиданно подробностями об уголовном деле поделился тот, от кого меньше всего их ожидали. Глава Марий Эл дал очередное интервью телеканалу «Регион 12», в котором сообщил, что арестованная на два месяца бывший министр Госимущества республики Наталья Хайруллова через два года будет отпущена и перед ней еще и извинятся.

Леонид Маркелов отрицает, что Харуллова была задержана за взятку. По его словам, ей никто ее не предлагал.

В ответ на вопрос ведущей о том, что Хайруллова, по одной из версий, была задержана за взятку, глава Марий Эл заявил: «То, что ее задержали, это факт. По подозрению. Я думаю, посидит два года, потом выпустят, извинятся. Если выпустят, если она живая выйдет оттуда».

Маркелов посетовал, что человека задержали в пенсионном возрасте по вине ее сыновей, и что в 60 лет сидеть в СИЗО очень тяжело. (Как-будто в другом возрасте приятно...- ред.)

Маркелов также сообщил, что у нее не были изъяты деньги, и не понимает, почему силовики решили ее задержать. По его словам, дело связано с коммерческой фирмой ее сыновей.

«Что будет дальше, я не знаю. Но защищать никого не хочу. Пусть силовые структуры разберутся. Просто, когда люди пишут, что у Хайрулловой была взятка, я авторитетно заявляю: никаких денег Хайруллова не брала», - цитирует слова Маркелова «7х7».

Напомним, что Хайруллову и ее сыновей задержали перед новым годом. На сайте Верховного суда Марий Эл черным по белому написано, что бывший замминистра обвиняется в получении взятки, а ее сыновья в посредничестве в получении взятки. Но у Леонида Маркелова своя версия происходящего. Наверное, ему обо всем этом хорошо известно? Или известно что-то еще о происходящем с Хайрулловой, что и вызвало вот эти потуги на версию? Но почему-то верится все-таки в версию правоохранительных органов, а не Маркелову, который, как известно, любит спорить с представителями федеральной власти. С известным отрицательным результатом. Это, наверное, оттого, что слишком уж долго сидит в своей должности. Сам поверил в свою правоту, совершенство, неуязвимость? А это, как известно, все такие химеры...

А почему глава Марий Эл так уверен в невиновности Натальи Хайрулловой? Есть основания не доверять сотрудникам ФСБ, другим правоохранительным структурам? Получается, согласно версии Маркелова, что Хайруллова находится в СИЗО незаконно? То есть, он по-сути обвиняет правоохранительные органы в задержании и содержании под стражей невинного человека? А коль невиновен и он «посидит два года, потом выпустят», значит, человек задержан не за то, в чем его публично обвиняют? И по словам Маркелова получается, что у Хайрулловой есть шансы выйти на свободу «вперед ногами». Это что же, на возможное преднамеренное убийство в СИЗО что ли намекал марийский глава? Вот это все Маркелов хотел сказать своим интервью? Ну и ну...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2017 08:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх