Версия // Власть // Министр экологии Чувашии Иван Исаев может требовать возмещение по зарплате за 4 года

Министр экологии Чувашии Иван Исаев может требовать возмещение по зарплате за 4 года

2149
В разделе

Министр экологии Чувашии Иван Исаев может претендовать на компенсацию по зарплате за 4 года, которые он провел в судебных тяжбах. Однако, глава минфина Светлана Енилина отметила, что такие расходы в бюджете 2020 года не предусмотрены.

После возвращения Ивана Исаева в кресло министра экологии и природопользования Чувашии республиканские Telegram-каналы сыпали сообщениями, что оправданный чиновник якобы намерен требовать компенсации заработной платы за все четыре года, проведенные вне стен министерства, сообщает ИА «REGNUM». Этот вопрос настолько не давал покоя, что его подняли на очередной сессии Госсовета 28 ноября. Депутат-справедливоросс Игорь Моляков поинтересовался у министра финансов Светланы Енилиной о возможном возмещении зарплаты. Оказалось, что глава финансового министерства о планах «старого-нового» коллеги ничего не знает. Она переадресовала вопрос к самому Исаеву, отметив, что в проекте бюджета Чувашии на 2020 год и плановый период 2021-2022 такой статьи расходов не заложено.

Напомним, Ивана Исаева признали виновным в масштабной рубке леса, и в далеком 2015 году. Ленинский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. Но вскоре после приговора он попал под акт амнистии в честь 70-летия Победы. В 2017 году Верховный суд Чувашии отказался рассматривать апелляцию чиновника, оставив приговор в силе. Однако, в 2019 году после вмешательства Верховного суда России приговор отменили и направили дело на новое рассмотрение все в тот же Ленинский райсуд. В свою очередь, при повторном рассмотрении судья первой инстанции нашел нарушения в обвинительном заключении и вернул дело в прокуратуру. Позже Ивана Исаева оправдали, сняв все обвинения. 15 ноября 2019 года глава Чувашии Михаил Игнатьев вернул его на прежнее место работы, которое по странному стечению обстоятельств, пустовало с февраля.

Стоит заметить, что все время пока длились судебные тяжбы, Иван Исаев работал в АО «Чувашхлебпродукт» и вряд ли имеет право на министерскую зарплату за все 4 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2019 10:19
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх