// // Команда саратовских варягов во главе с Андреем Россошанским собралась бежать из Марий Эл?

Команда саратовских варягов во главе с Андреем Россошанским собралась бежать из Марий Эл?

3072

Чемодан-вокзал-Саратов?


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

В политической тусовке заговорили о возможном назначении на пост губернатора Саратовской области первого замглавы правительства Марий Эл Андрея Россошанского, который якобы со своей командой бесполезных кадров, готов вернуться обратно на Родину.

Неутешительные результаты первого года правления главы Марий Эл Александра Евстифеева и его «команды» «Наша Версия» публиковала, и не раз. За время правления «судейской ватаги» жители республики на себе ощутили результаты «работы» этих московских и саратовских «пришельцев». Кадры эти, напомним, в других регионах, по большому счету, были не популярны, не нужны или даже уволены по отрицательным мотивам: оказались «замазанными» в нечистоплотных делах или замешаны в различных конфликтах. Эксперты предполагали, что появление этой группы, скажем так, неудачников, в Марий Эл в большей степени связано с разделом финансовых потоков.

Евстифеев, не имеющий на них особого влияния, не стал мешать им развивать бурную деятельность, а именно делить власть. Первый президент Марий Эл Владислав Зотин высказал предположение, что «энтузиазма» у пришельцев из Саратова и Москвы хватит на полтора-два года, после чего вся эта команда отправится восвояси из Марий Эл.

И, похоже, прогнозы Зотина сбываются.

В саратовских Telegram-каналах появились сообщения, что к отъезду из Марий Эл готовится «саратовский десант» во главе с Андреем Россошанским. Эксперты ранее предполагали, что саратовские кадры, которые не имели ни единого шанса у себя на Родине сделать карьеру, приехали работать в Марий Эл исключительно благодаря приглашению Александра Евстифеева, который проработал некоторое время в университете Саратова и был знаком с Андреем Россошанским.

Но, если верить последним сообщениям в Telegram, высадка в Марий Эл саратовского, варяжского десанта связана совсем с другим. Якобы федеральный центр отправил всех этих россошанских в республику, как в инкубатор. Но не для того, чтобы отбыть повинность, а для роста прибывших чиновников. Будто бы, понабравшись опыта в марийском правительстве, они будут готовы пересесть в министерские кресла в Саратове. А то и претендовать на губернаторский трон. Также в соцсетях пишут, что в саратовской тусовке вполне серьезно обсуждают в качестве будущего губернатора Андрея Россошанского - ныне первого заместителя главы Марий Эл.

Только, вот, за какие заслуги этого «ценного кадра» сватают в руководители целой областью? Стоит только набрать в поисковике фамилию Россошанского, как недра Интернета выбрасывают море критических публикаций о деятельности «эффективного саратовского менеджера». Журналисты и эксперты Саратовской области в один голос заявляли, что там, где свой «талант» приложит Россошанский, постоянно появляются какие-то странные истории и скандалы. Причем создает их сам гениальный «управленец». В свое время, пробравшись в правительство Саратовской области, он не продержался там и года, написав заявление об уходе якобы по собственному желанию. Тихо просидел несколько лет в университете, пока его не подобрал Евстифеев, представив его как «эффективного управленца» и опытного политика. Только, что этот «ценный кадр» сделал полезного на месте нынешней службы в Марий Эл? Как не было экономического прорыва, так и нет. Республика стабильно плетется в отстающих, наращивая долги, погружаясь на самое дно, а такие как Россошанский, продолжают изображать бурную деятельность, чем, впрочем, и занимались на прежнем месте работы.

Как относиться к информации о возможном продвижении на пост губернатора Саратовской области Андрея Россошанского, пока не известно. Но, кажется, команда саратовских варягов действительно засобиралась на выход, чего, в общем-то, и следовало ожидать, и что будет означать, что чемоданы Евстифеева тоже уже сложены. Нам же остается им пожелать: «Скатертью дорога!» Хотя, саратовских жителей и жалко - в Марий Эл же теперь знают цену этим «десантникам», и в случае их ухода, наверняка в самом центре Йошкар-Олы пройдет флешмоб, не менее заводной, чем тот, что прошел при «посадке» Маркелова в СИЗО, - дождались!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2018 13:45
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх