// // Леонид Маркелов попросил посадить его за что-нибудь другое

Леонид Маркелов попросил посадить его за что-нибудь другое

4059

Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Несмотря на заверения о своей невиновности во взятке, экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов арестован вместе с подельницей Натальей Кожановой по делу о получении взятки в 235 миллионов рублей векселями.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Его, напомним, задержали в Йошкар-Оле и этапировали в Москву. Ранее было возбуждено дело по статьям «получение взятки», «дача взятки» и «посредничество во взяточничестве». Следователи предъявили ему обвинение в том, что занимая ответственный пост, он получил через посредницу Наталью Кожанову взятку в 235 миллионов рублей за покровительство при получении выплат на развитие сельскохозяйственного комплекса. Речь идет о махинациях вокруг агрохолдинга «Акашево», взяткодателем выступает бывший владелец Николай Криваш, в данный момент, по некоторым данным, проходящий лечение за границей.

В Басманном суде было только двое фигурантов этого дела. Это посредник руководитель ООО «Телекомпания «12 Регион» Наталья Кожанова и главное лицо Леонид Маркелов. На суде экс-глава устроил целое шоу в его стиле: он заявил, что не имеет отношения к тому преступлению, которое ему вменяют, и попросил «посадить его за что-то другое, но только не за взятку», сообщает Рен-ТВ. Кроме того, экс-глава заявил, что не собирается никуда уезжать из страны, потому что может ослепнуть из-за болезни, которую, по его словам, могут лечить только в России и предоставил справки о своих заболеваниях.

Но суд не внял мольбам оригинального даже в суде экс-главы Леонида Маркелова и арестовал его до 12 июня. Такая же мера пресечения была избрана для посредницы в этом деле Натальи Кожановой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2017 11:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх