// // Леониду Маркелову предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями

Леониду Маркелову предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями

1376

Фото: http://www.dp.ru
В разделе

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов стал фигурантом третьего уголовного дела. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Якобы он незаконно нанял охрану для личных нужд и выплатил им зарплату в 6 млн рублей из бюджета республики.

Следственный комитет России возбудил против Леонида Маркелова еще одно – третье - уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Ранее ему также было предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов.

О том, что у бывшего главы Марий Эл появился еще один эпизод, стало известно в Мосгорсуде, где решался вопрос о продлении ареста имущества Маркелова, сообщает ТАСС.

Новое уголовное дело касается незаконных начислений зарплат сотрудникам администрации бывшего главы Марий Эл. По версии следствия, Маркелов незаконно устроил личными охранниками доверенных лиц из бывших сотрудников правоохранительных органов. В результате за четыре года им была необоснованно выплачена зарплата в 6 млн рублей из бюджета республики.

Напомним, что предъявленные обвинения в получении взятки в 235 млн рублей все трое обвиняемые Леонид Маркелов, Николай Криваш и Наталия Кожанова отрицают.

По заявлению Маркелова, рассматриваемая как взятка сумма была стоимостью покупки его сельскохозяйственного предприятия АО «Тепличное» Кривашом. Кожанова и Маркелов арестованы на срок до 13 апреля, Криваш лечится за границей, но тоже арестован, правда, заочно. Срок предварительного следствия по делу продлен до 3 октября 2018 года, а имущество оставлено под арестом.

Мосгорсуд признал законным продление срока обеспечительного ареста на доли уставного капитала предприятий, аффилированных, по мнению следствия, с Маркеловым. Кстати, общая кадастровая стоимость арестованного имущества оценивается в 1,6 млрд рублей, а личное имущество Маркелова тянет всего на 352 млн рублей. Адвокаты настаивают, что 1,2 млрд рублей - это стоимость чужого имущества. Но следствие настаивает, что предоставлено достаточно доказательств, что все арестованное добро имеет прямое отношение к Маркелову. И, кажется, это далеко не все. Только, впечатление такое, будто следствие все-таки хочет Маркелова за что-нибудь, да посадить. Но только не за то, в чем он действительно может быть виновен. И виновен может быть всерьез, а не какие-то дурацкие патроны и оплата телохранителей - мелочи все это, уводящие от главного - масштабной коррупции, воровства, увода средств в офшоры и всего прочего, чем отличаются мелкопоместные князьки-самодуры и их до времени преданные, но глупые и жадные слуги-чиновники и раболепные, но ушлые коммерсанты с мошеннической жилкой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2018 18:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх