// // Марий Эл покидают крупные налогоплательщики и бизнесмены из-за недоверия Евстифееву

Марий Эл покидают крупные налогоплательщики и бизнесмены из-за недоверия Евстифееву

1868

Фото: http://www.semasem.ru
В разделе

Эксперты сообщают, что по данным Минфина России, в Марий Эл усилилась юридическая эмиграция малого, среднего и крупного бизнеса. Предприниматели не желают платить налоги в республике из-за провальной политики Александра Евстифеева.

Согласно данным Минфина России, в Марий Эл прослеживается тенденция к юридической эмиграции не только среднего и мелкого, но и крупного бизнеса из региона. Такую информацию сегодня опубликовали журналисты Telegram-канала «Железный Феликс Марий Эл» со ссылкой на некий аналитический доклад правительства России для служебного пользования.

Исходя из данных этого документа крупные компании, которые были зарегистрированы в Марий Эл снимаются с налогового учета в республике и «оформляются» в соседних Татарстане, Чувашии и других регионах. Надо ли говорить о том, что республика теряет налогоплательщиков. К этому сообщается, что главе Марий Эл Александру Евстифееву не удалось уговорить даже владельцев Оршанского нефтяного завода встать на налоговый учет в республике. Кроме того, есть информация, что «союзник» Евстифеева Иван Казанков серьезно поглядывает в сторону Татарстана. По официальным данным, Казанковы давно платят львиную часть налогов именно в соседней республике, хотя основная база их бизнеса по-прежнему пока располагается в Марий Эл. Кроме того, эксперты говорят, что Иван Казанков собирается продавать мясокомбинат в Звенигово и намерен полностью обосноваться в Татарстане. Поговаривают, что этот пресловутый звениговский совхоз, выдаваемый за народное предприятие и увешанный красными флагами, социалистическими лозунгами и прочим фетишем а-ля СССР, покупают татарстанские бизнесмены, и все эти флаги станут уже не нужны.

Впрочем, удивляться тому, что из республики бегут крупные предприниматели, нечего. Инвесторы, напомним, уже отвернулись от Марий Эл из-за высоких тарифов на электроэнергию. Этот вопрос. судя по всему, Александр Евстифеев и его команда не собираются решать на федеральном уровне, вероятно, в силу своей некомпетентности и возможного нежелания портить настроение начальству своими неудобными просьбами. Жители Марий Эл тут не учитываются. Так почему же доморощенные бизнесмены должны доверять власти, которая так дискредитирует себя?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.05.2018 19:29
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх