// // Маркелов представил новых министров

Маркелов представил новых министров

1476
7x7-journal.ru
В разделе

В Марий Эл обновился состав правительства. Структура Кабинета Министров по сравнению с 2005 годом претерпела изменения. Теперь у Леонида Маркелова будет трое первых и семь обычных заместителей. «Свежей кровью» новых министров не назовешь – произошли лишь кадровые перестановки

В Марий Эл обновился состав правительства. Структура Кабинета Министров по сравнению с 2005 годом претерпела изменения. Теперь у Леонида Маркелова будет трое первых и семь обычных заместителей. «Свежей кровью» новых министров не назовешь – произошли лишь кадровые перестановки.

Среди первых вице-премьеров Николай Куклин и Дмитрий Турчин сохранили свои должности. Новым первым заместителем главы регионального правительства назначена бывший сенатор Светлана Солнцева. Она будет курировать «социалку».

Теперь интересы Марий Эл в Совете Федерации будет представлять небезызвестный Константин Косачев, ранее являвшийся сенатором от Чувашской Республики. Косачев уступил это место старому знакомому – бывшему министру сельского хозяйства России Николаю Федорову.

Константин Косачев в телеинтервью заявил, что давно знает Марий Эл. Ему поступило несколько предложений стать сенатором от других регионов. Он назвал республику «интересным регионом», находящимся на одном из первых мест в ПФО. Интересно, кто поставляет сенатору такие данные? Константин Косачев, по его признанию, «протоптал дорожки» во многие федеральные министерства и ведомства, работая на Чувашию, где он слыл эдаким «свадебным генералом». Поэтому знает, как решить важные для жителей Марий Эл вопросы. «Леонид Игоревич Маркелов — незаурядный человек, с амбициями. Работает на республику, горит работой», — такую характеристику главу региона дал вновь испеченный сенатор. И заверил, что к концу года республика займет третье место в стране… по птицеводству.

Отправлены в отставку два ключевых члена правительства - Александр Егошин, министр сельского хозяйства и продовольствия, и Виктор Попов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ. Их сменили Ираида Долгушева, которую коллеги называют «неравнодушным чиновником» (она 10 лет проработала первым заместителем министра), и Эльвира Варенова. Потеряли приставки «и.о.» Алексей Шургин, министр лесного и охотничьего хозяйства, и Сергей Михайлович Киверин, министр спорта.

Остальные министры сохранили свои посты. Вячеслав Пашин назначен вице-премьером - министром промышленности, транспорта и дорожного хозяйства. Владимир Шишкин - вице-премьером - министром здравоохранения. Гульфия Габдул-Бариева — вице-премьер - министр финансов. Андрей Костенко — постоянный представитель при Президенте РФ в ранге вице-премьера. Михаил Васютин - вице-премьер - министр культуры, печати и по делам национальностей. Еще одним вице-премьером стал Александр Кравченко. Татьяна Григорьева по-прежнему министр юстиции, Наталья Хайруллова — министр госимущества, Светлана Милосердова - министр экономики и торговли, Надежда Климина — министр соцзащиты и труда.

Судя по тому, что состав регионального правительства претерпел косметические изменения, не стоит ожидать кардинальных перемен и в политике министров Маркелова, не без труда победившего на выборах главы Республики Марий Эл (50,76%). Создается впечатление, что Леонид Игоревич не услышал тревожные сигналы с мест. Оппозиция продемонстрировала свою силу на выборах. Несомненно, те же коммунисты, чей кандидат Сергей Мамаев занял второе место, постараются развить свой успех. И если команда поклонника эпохи Возрождения Маркелова не внесет коррективы в свою политику, она рискует к следующим выборам потерять поддержку большинства.

Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним, говорили древние. А упрямство в политике не сродни упорству…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2015 13:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх