// // Министерство строительства Республики Марий Эл возглавил член КПРФ

Министерство строительства Республики Марий Эл возглавил член КПРФ

868

Коммунисты во власти


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Врио главы Марий Эл пригласил работать в правительстве республики Михаила Леонтьева, ранее представлявшего КПРФ в Московской областной Думе пятого созыва.

В Марий Эл снова кадровые перестановки. На этот раз неожиданные, но и в общем-то неудивительные. Новым исполняющим обязанности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл назначен Михаил Леонтьев. Соответствующий указ подписал врио главы республики Александр Евстифеев. При этом Евстифеев не скрывал своей радости по поводу нового назначения. По его словам, Леонтьев - авторитетный специалист в сфере строительства и ЖКХ, а республике нужны кадры, которые способны работать, так скажем, в новых необычных реалиях. О том, какой специалист Леонтьев и пригодится ли он Марий Эл, можно будет судить позднее по его конкретным делам на посту министра. Кстати, последнее место работы коммуниста Леонтьева - машиностроительный завод «Высота 43» в Вятских Полянах Кировской области.

Любопытен другой факт его биографии. Леонтьев представлял партию КПРФ в Московской областной Думе пятого созыва как депутат по одномандатному округу. По словам врио главы получается, что раз его в свое время поддержали жители такого крупного региона, значит кадр хороший - нужно брать! Эксперты же считают, что это назначение, лишь подтверждает, что между КПРФ и правительством Марий Эл все-таки могли быть определенные договоренности. Только вот в переписке между Казанковым и его соратниками, где марийские коммунисты делили места в правительстве республики, фамилии Леонтьева нет. Возможно, этим назначением Евстифеев как бы показал свою определенную лояльность к КПРФ и даже, может быть, некую благодарность, но в то же время выбрал коммуниста не из казанковских товарищей. Могла ли это быть подсказка рескома? Этого пока мы не знаем. Впрочем, местным коммунистам в личном плане от этого назначения пользы мало. А то, что у них личное выше общественного, тем более партийного, такие выводы напрашиваются сами собой исходя из последних событий.

«При принятии кадровых решений мы готовы взаимодействовать со всеми здравыми политическими силами страны. В первую очередь, с теми, которые поддерживают курс на решение социально-экономических проблем в Республике Марий Эл. Сейчас я говорю о КПРФ», — пояснил назначение Леонтьева Евстифеев, сообщает ИА «Regnum».

Значит ли это, что решение Ивана Казанкова о поддержке врио главы Марий Эл Александра Евстифеева оправдывает себя? Вряд ли. По протекции КПРФ или по совпадению министром сельского хозяйства назначен Юрий Сидыганов, новый министр строительства Марий Эл – тоже коммунист. Напомним, что врио главы предложил Сергея Казанкова на должность сенатора от республики, хотя есть сомнения, что его кандидатура будет одобрена. Кто будет следующим протеже КПРФ, если будет?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2017 19:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх