Версия // Общество // Одну из аптек Чувашии оштрафовали за попытку обмануть антимонопольную службу

Одну из аптек Чувашии оштрафовали за попытку обмануть антимонопольную службу

1460
В разделе

Управление федеральной антимонопольной службы по Чувашии привлекло к административной ответственности чебоксарскую аптеку «Июнь» за попытку обмануть ведомство.

В Чувашии аптеку «Июнь», расположенную на улице Хузангая, управление федеральной антимонопольной службы привлекло к административной ответственности за представление недостоверных сведений (статья 19.8 часть 5 КоАП РФ). В феврале 2020 года один из жителей города пожаловался в УФАС на то, что купил в этой аптеке одноразовые маски по цене 70 рублей за штуку. Чтобы выяснить детали, антимонопольная служба направила запрос в учреждение, торгующее лекарствами и медицинскими товарами. Аптека ответила, что в период с декабря 2019 года по 11 февраля 2020 года стоимость средства индивидуальной защиты составляла только 24 рубля 40 копеек, подтвердив это соответствующими документами. Однако, предоставленные данные, видимо, были не полными. Поэтому, антимонопольщики послали в аптеку еще один запрос, чтобы уточнить предоставленную ранее информацию. Повторный ответ уже вызвал вопросы. Так, в нем говорилось, что из-за технического сбоя, вызванного обновлением программного обеспечения, маски стоимостью 24 рубля 40 копеек некоторое время продавались по 70 рублей. Но в первом документе, неправленом в УФАС, ни про какие проблемы с программным обеспечением не говорилось.

Из переписки с ООО «Июнь» сотрудники антимонопольного ведомства сделали вывод о том, что первый раз фармацевты предоставили им недостоверные сведения, что в свою очередь, препятствует исполнению функций, возложенных на УФАС законом. В связи с этим организацию признали виновной в совершении административного правонарушения и наложили на нее штраф в размере 50 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2020 13:08
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх