// // Первый президент Марий Эл считает, что Евстифеев ведет провальную кадровую политику

Первый президент Марий Эл считает, что Евстифеев ведет провальную кадровую политику

1630

Фото: http://www.gg12.ru
В разделе

Пока команда нового главы Марий Эл Александра Евстифеева празднует победу, сам руководитель республики вынужден просить об отсрочке долгов по кредитам из-за тяжелого состояния бюджета.

Первый президент Марий Эл Владислав Зотин собирается поговорить с Александром Евстифеевым насчет плохой кадровой политики в республике и просить Владимира Путина обратить внимание на проблемы в Марий Эл. По его словам, команде нового главы Марий Эл пора прекратить праздновать победу, а начать работать, тем более, что впереди зима. Дыры в бюджете Марий Эл огромные, отопительная система в республике дышит на ладан, предприятия терпят финансовое бедствие. Жизнь в Марий Эл стоит, а это идет не на пользу республике. По словам Зотина, те, кто приехал с Евстифеевым в Марий Эл, рано или поздно уедут. Но местного резерва, на который можно было бы опереться, нет, а Москве, по-видимому, до Марий Эл нет никакого дела, и пока с назначением Александра Евстифеева это отношение не поменялось.

Зотин также не понимает кадровые назначения Евстифеева на руководящие посты в Марий Эл. «Непонятно, чем девушки-помощницы Евстифеева в Апелляционном суде в Москве могут быть полезны в управлении экономикой Марий Эл? Кроме судов они ничего в жизни не видели. В Марий Эл им нужны только квартиры. Первый зам Евстифеева Сергей Сметанин - вышибала. У него нет опыта экономической деятельности», сообщает «7х7».

Тем самым Зотин разделяет мнение экспертов о провальной кадровой политике, из-за чего Марий Эл можно отнести к региону с возможными социальными протестами. Судьи не могут быть хорошими экономистами и управленцами! По определению и по профессии. А именно это сейчас наблюдается в правительстве республики, состав которого так до сих пор Евстифеев и не огласил.

Однако Зотин считает, что ситуация в Марий Эл сейчас хоть и непростая, но в его правление - а это время распада СССР, формирование нового и непонятного, начало 90-х - было еще хуже. Со слов его сына - руководителя «Норвик банка», где правительство Марий Эл кредитовалось, Евстифееву была предоставлена отсрочка платежа в связи с тяжелым состоянием бюджета республики, который, кстати, выставлен на публичное обсуждение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2017 16:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх