// // Власти Марий Эл через подручных блогеров пытаются оклеветать ветеранов ФСБ и СВР?

Власти Марий Эл через подручных блогеров пытаются оклеветать ветеранов ФСБ и СВР?

3593

Сели на мель

В разделе

Советник председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Сергей Мамаев направил запросы директору ФСБ и главе СКР, пытаясь защитить ветеранов ФСБ и СВР от клеветнических публикаций дешевых провластных пиарщиков.

Советник председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Сергей Мамаев обратился к директору ФСБ Александру Бортникову и председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой заступиться за ветеранов разведки и контрразведки, которых в Марий Эл хотят опорочить блогеры, аффилированные с чиновниками главы республики Александра Евстифеева.

Так, недавно в Сети появился клеветнический опус об офицерах ФСБ и СВР Михаиле Долгове и Юрии Ерофееве, автором которого является некий марийский блогер Константин Строкин. Также в свое время откровенно хамские тексты о полковнике СВР Михаиле Долгове и полковнике ФСБ Юрии Ерофееве публиковались в правительственной газете «Марийская правда».

Кстати, Сергей Мамаев уже направлял запросы в СКР с требованием возбудить уголовные дела за клевету и разжигание межнациональной розни против экс-главного редактора «Марийской правды» Василия Панченко, который потом оправдывался, что будто бы не хотел оскорбить честь и достоинство указанных уважаемых офицеров. Ну, перепугался маркеловец, конечно.

Почему это происходит? Глава Марий Эл Александр Евстифеев, как и его предшественник Леонид Маркелов, опасается авторитетных и уважаемых людей, какими, безусловно, являются Михаил Долгов и Юрий Ерофеев, которые не боятся публично говорить о проблемах республики. Говорят то, что есть, а не то, что удобно тому же Евстифееву - как правило, это полярно отличается. А телеграм-канал «Заметки о коррупции» уже сообщал, что грязные публикации могли быть заказаны чиновниками Министерстве внутренней политики Марий Эл.

Ясно, что бросить тень на уважаемых в Марий Эл людей решено не без ведома руководства региона. Кому бы это еще могло понадобиться? Михаил Алексеевич Долгов – полковник Службы внешней разведки России. Патриот, более 20 лет проработавший в органах госбезопасности. Юрий Иванович Ерофеев прошел карьерный путь до начальника 5-го Управления КГБ СССР, а затем преподавал в Академии ФСБ России. Ерофеев – блестящий аналитик в области межнациональных отношений. Теперь этих уважаемых людей пытаются активно дискредитировать с подачи региональных властей. К примеру, в прессу вбрасывается «утки», что полковник СВР в запасе Михаил Долгов будто бы работает на разведки Эстонии и Испании, а полковник ФСБ в запасе Юрий Ерофеев является якобы откровенным националистом и агентом эстонских спецслужб. Ну, полнейшая безграмотная чушь в нацистском духе - ври как можно наглее. Вряд ли они поклонники Геббельса, скорее, просто, малограмотные, дешевые, но тщеславные наглецы, сидящие сильно на мели.

Кстати, по некоторым данным, в настоящее время в отношении одного из них - Строкина возбуждены уголовные дела из-за разжигания межнациональной розни и распространение клеветы, и на следствии, на сколько известно, он ведет себя не так нагло. Кажется, даже врет с испугу. По мнению Сергея Мамаева, также необходимо тщательно проверить информацию о том, что аффилированные блогеры через высокопоставленных чиновников из правительства Марий Эл, которые связаны с арестованным экс-главой республики Леонидом Маркеловым, пытаются раздуть так называемую «финно-угорскую угрозу». Тем самым может быть нанесен огромный ущерб национальным и внешнеполитическим интересам России. Как говорится, возможно, по-глупости не туда сунулись.

По теме

Вот что сказал в интервью руководитель фонда «Чоткар патыр» Игорь Кудрявцев: «В то время как близкое окружение господина Маркелова и единороссовские депутаты всех уровней преступно прикрывали все его деяния и коленопреклоненно исполняли все его прихоти, Михаил Алексеевич Долгов вместе с небольшой группой публично, без боязни и страха вскрывал все пороки власти. Его книга «Коррупция в Марий Эл. Миф или реальность?», написанная в соавторстве с Сергеем Мамаевым, всколыхнула общество и, наконец-то, дошла до руководства государством. Болит душа Михаила Алексеевича за свой край. Как специалист, окончивший Академию внешнеэкономической деятельности, и кандидат юридических наук он продолжает анализировать социально-экономическую и общественно-политическую жизнь Марий Эл».

«Наша Версия» уже рассказывала, что тот же Строкин опубликовал серию опусов по национальному вопросу, в которых настаивал, что это якобы именно он контролирует национальное движение в Марий Эл. С целью переориентации марийских общественников с радикальных позиций на конструктивную работу с правительством Александра Евстифеева. Мда...

А сейчас этот или ему подобные персонажи, видимо, не бесплатно (но вряд ли за дорого - не стоят они денег-то) решили оклеветать порядочных офицеров. Но это уже перебор и заниматься ими будут, наверное, теперь не рядовые марийские следователи. На сей раз клеветникам придется ответить за свои слова, и за ничтожные подачки хлебнут, наверное, горя. Не сочувствуем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2019 16:20
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх