Версия // Власть // Священник, освятивший Дом правительства Чувашии заявил, что его обманули

Священник, освятивший Дом правительства Чувашии заявил, что его обманули

3615

Фото: https://www.idelreal.org/
В разделе

В Чувашии священник храма из села Шоршелы заявил, что его обманом пригласили освятить здание республиканского Дома правительства и прочесть молитву против коррупции и на изгнание бесов. По словам иерея, не знал, что этот обряд как-то связан с политикой.

В Чувашской республике сельский священник, который окропил святой водой республиканский Дом правительства, заявил, что его обманули. Выяснилось, что обитатели местной цитадели власти не заказывали изгнание бесов коррупции со своих рабочих мест. «Иерей храма из села Шоршелы освятил здание дома правительства республики Чувашия. Обряд обернулся скандалом. Организаторами акции стала оппозиция. Сам священник о реальной подоплеке происходящего не догадывался», - сообщает «Аргументы недели». По утверждению местных СМИ, окропивший святой водой и проведший обряд изгнания бесов служитель культа не знал о якобы политической подоплеке мероприятия.

Напомним, настоятель храма в честь святых мучеников Адриана и Наталии иерей Евгений Гаврилов из села Шоршелы освятил Дом Правительства. Также он прочел молитву против коррупции и на изгнание бесов. После отец Евгений побеседовал с охранниками и оставил им в подарок иконы. Тогда представитель РПЦ утверждал, что это традиционная акция, приуроченная к празднику Крещения Господня, которое православные верующие отмечают 19 января. Но в акции, устроенной иереем Евгением Гавриловым, можно усмотреть и черный политический PR. Особенно, если принять во внимание присутствие во время ритуала общественного активиста Юрия Сидорова. Напомним, недавно он стал автором петиции об отставке главы республики Михаила Игнатьева. Теперь отец Евгений говорит, что его обманули.

Только, в чем обман? Что злого в освящении здания, в котором принимаются решения, определяющие жизнь жителей республики, и в чем пагубность молитвы против коррупции и на изгнание бесов? Не задача ли православных священников в борьбе с бесами и кому может помешать молитва против коррупции? Бесам и коррупционерам, разве что. А то, что кто-то использовал доброту и доверчивость сельского священника в каких-то личных целях, это же их грех и им самим за него отвечать. А общество должно быть благодарно вот таким сельским священникам за то, что они бескорыстно и ответственно исполняют свой долг.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2020 21:02
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх