// // Следователи в Чувашии вернули в казну 300 млн налогов

Следователи в Чувашии вернули в казну 300 млн налогов

876
s1155.photobucket.com
В разделе

В Чувашии за 9 месяцев 2015 года следователями СУ СКР по Чувашии возвращено в бюджет свыше 300 млн рублей неуплаченных налогов. Это в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Значит, будет больше средств на зарплаты бюджетникам, пенсии, пособия и т.д.

В Чувашии за 9 месяцев 2015 года следователями СУ СКР по Чувашии возвращено в бюджет свыше 300 млн рублей неуплаченных налогов. Это в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Значит, будет больше средств на зарплаты бюджетникам, пенсии, пособия и т.д.

К примеру, недавно прекратили уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций Чебоксар, занимавшейся монтажом инженерного оборудования. Подозреваемый включал в налоговые декларации и бухгалтерскую документацию сведения о происходивших финансово-хозяйственных операциях, завышая расходы своей организации и занижая налог на прибыль и НДС. Сложно сказать, что двигало этим коммерсантом – жадность, наивность или глупость. История умалчивает. Но в результате он скрыл от государства налоги на общую сумму свыше 2 млн рублей. От наказания его избавило то, что он оперативно погасил все недоимки, штрафы и пени – всего около 2,5 млн рублей. Не хотел иметь судимость. Следователи пошли коммерсанту навстречу и не стали доводить дело до суда.

За 9 месяцев 2015 года следственные органы Чувашии прекратили семь подобных уголовных дел.

Всего же в результате активности налоговых органов и следователей в бюджеты разных уровней возвращено свыше 300 млн рублей неуплаченных налогов, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года (около 84 млн рублей). Общая сумма ущерба, установленного следователями СКР по Чувашии в ходе расследований налоговых преступлений за 9 месяцев текущего года, - свыше 406 млн рублей (за аналогичный период 2014 года – свыше 241 млн рублей). Процент возмещения недоимок достаточно высок - 73,9 % (за 9 месяцев 2014 года – 34,8 %). По данному показателю Чувашия на одном из первых мест в Приволжье. А ведь всех этих уголовных дел можно было избежать, если бы бизнесмены и руководители предприятий в полном объеме платили налоги.

Уголовный кодекс для налоговых уклонистов, кроме штрафных санкций, предусматривает и реальное лишение свободы – до 6 лет. Тут поневоле задумаешься - стоит ли овчинка выделки?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2015 20:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх