// // Сотрудница мэрии Новочебоксарска сама себя премировала и повышала по службе

Сотрудница мэрии Новочебоксарска сама себя премировала и повышала по службе

1097
2
В разделе

В Новочебоксарске начальница финансового отдела городской администрации признана судом виновной в превышении должностных полномочий. Эта дама не только необоснованно начисляла себе премиальные, но и присваивала себе классные чины.

На днях Новочебоксарский городской суд вынес обвинительный приговор начальнику финансового отдела мэрии Новочебоксарска. По нашим данным, речь идет о Людмиле Лариной. Чиновницу признали виновной в коррупционном преступлении – превышении должностных полномочий. А вот наказание ей назначили мягкое – штраф в размере 40 тыс. рублей. Напомним, такого же наказания удостоился недавно пойманный на финансовых махинациях на посту гендиректора ГУП «Фармация» бывший спикер Госсовета Чувашии Валерий Филимонов.

На протяжении четырех лет чиновница, не имея соответствующих решений сити-менеджера Новочебоксарска, издала 39 приказов о собственном премировании на общую сумму более 108 тыс. рублей, которые в итоге присвоила. Также минуя начальство, начальница финотдела издавала приказы о присвоении себе новых классных чинов муниципальной службы. Таким образом, она поощряла себя за «особые отличия в службе», причем на основании решения ею же организованной аттестационной комиссии. Новые классные чины, естественно, тоже отражались на ее зарплате, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Махинации чиновницы выявили сотрудники прокуратуры города и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по Новочебоксарску. Интересно, что в самой мэрии о проделках своей сотрудницы даже не догадывались. Вот такой муниципальный контроль. К слову, чиновница, судя по тому, что ее фамилия исчезла с официального сайта новочебоксарской мэрии, лишилась своего поста.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2018 13:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх