// // Суд смягчил приговор сыну сенатора от Чувашии Вадима Николаева

Суд смягчил приговор сыну сенатора от Чувашии Вадима Николаева

2285
Вадим Николаев
Фото: http://argumentua.life/
В разделе

Суд снизил наказание для сына члена Совета Федерации от Чувашии Вадима Николаева. Иван Николаев обвинялся в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Суд в Чувашии рассмотрел апелляционную жалобу и слегка смягчил наказание Ивану Николаеву, сыну сенатора от Чувашии Вадима Николаева. Правда, адвокаты собираются обжаловать и этот несуровый приговор, но теперь уже в кассационном порядке.

Накануне была рассмотрена апелляция по делу Ивана Николаева, сына члена Совета Федерации от Чувашии Вадима Николаева. Ранее вынесенный мировым судом приговор подростку немного смягчили: шесть месяцев ограничения свободы отпрыску высокопоставленного семейства заменили на 5 месяцев. Сенатор Вадим Николаев заметил, что считает своего сына невиновным и хочет через адвокатов обжаловать приговор уже в кассационном порядке. Тем временем не очень жесткое судебное наказание уже вступило в законную силу, сообщила «Правда ПФО».

Напомним, уголовное дело Ивана Николаева рассматривалось в судебном участке №9 Московского района Чебоксар. Сын сенатора обвинялся в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. И получил полгода ограничения свободы. Защита обвиняемого подала апелляцию.

Летом прошлого года, поссорившись с ровесником, Николаев-младший, занимающийся единоборствами, сломал обидчику челюсть. Вообще, Иван Николаев не отличается примерным поведением. Он был замечен еще в одной драке, произошедшей в мае 2018 года. В том инциденте участвовал также сын главы Чувашии Иван Игнатьев, однако с него впоследствии сняли обвинения и переквалифицировали в свидетеля. Примечательно, что все драчуны учились или учатся в элитной чебоксарской гимназии №5.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2019 10:37
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх