Версия // Общество // Сын чебоксарского сити-менеджера Олег Ладыков получил реальный срок

Сын чебоксарского сити-менеджера Олег Ладыков получил реальный срок

1678

Фото: https://cheboksari.bezformata.com/
В разделе

В Моргаушском районном суде Чувашии огласили приговор сыну сити-менеджера города Чебоксары Олегу Ладыкову. Его приговорили к 3 годам 9 месяцам лишения свободы.

Моргаушский районный суд Чувашии вынес приговор сыну чебоксарского сити-менеджера Алексея Ладыкова Олегу. Его приговорили к 3 годам 9 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание Ладыкову-младшему придется в колонии общего режима. После того, как срок наказания закончится, ему придется стать пешеходом. Суд лишил его права на управление транспортными средствами на три года. Пресс-служба прокуратуры Чувашии сообщает, что приговор суда пока не вступил в законную силу.

В прениях представитель гособвинения просил для подсудимого пять лет лишения свободы. Адвокат настаивал на полной невиновности подзащитного, оправдательном решении и возврате материалов дела в прокуратуру. По версии защитника, в момент ДТП Олег Ладыков не управлял автомобилем. Якобы за рулем Audi Q7 находился некий Арсен - случайный знакомый его подопечного. Как теперь найти этого случайного знакомого подсудимый не знает. Стоит отметить, что линии защиты придерживались все, кто в момент аварии были в салоне автомобиля.

Однако, судебно-генетическая экспертиза позволила утверждать, что за рулем иномарки в момент аварии находился именно Олег Ладыков. Выводы исследования подтверждали и записи с видеокамер из салона Audi. Их приобщили к делу и изучили в ходе судебного заседания.

С учетом всех доказательств, представленных гособвинением, Олег Ладыков признан виновным. При назначении наказания суд учел уже имеющуюся у него судимость и то, что наказание за первое преступление «золотой мальчик» пока не отбыл.

Напомним, ранее Олег Ладыков был осужден на 1 год 4 месяца в колонии поселении условно. Но за неоднократные нарушения режима отбывания наказание заменили на реальный срок. А после вынесения приговора он совершил новое преступление.

Рано утром 22 июля 2019 года он на огромной скорости сначала влетел в металлический отбойник, а после врезался в проезжающий по трассе М-7 «Волга» УАЗик. Водитель отечественной машины получил тяжелые травмы ног. А сын чебоксарского мэра даже не остановился, чтобы помочь пострадавшему. Сам он объяснил это тем, что испугался. По условиям отбывания наказания, Олегу Ладыкову запрещено было ночевать вне дома.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2020 14:07
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх