// // Такой хоккей главе Чувашии Игнатьеву не нужен

Такой хоккей главе Чувашии Игнатьеву не нужен

1969
2
В разделе

Хоккейный клуб «Чебоксары» довольно успешно выступает в четвертьфинале Кубка Федерации. Хотя глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз выразил сомнения в перспективах развития профессионального хоккея в республике.

Во втором матче серии игр 1/4 финала Кубка Федерации в Чебоксарах «Челны» выиграли у «Чебоксар» (3:1). Счет в серии сравнялся, потому что в первой игре ХК «Чебоксары» победил (5:1). Следующие игры чебоксарские хоккеисты проведут в Набережных Челнах.

При этом глава Чувашии Михаил Игнатьев, давая интервью видеоблогеру Максиму Чепелю (размещено в Инстаграме) сказал, что дорого содержать профессиональную хоккейную команду. Особенно Михаилу Васильевичу не нравится, что в ХК «Чебоксары» играют в основном легионеры, местных всего 2-3 человека. Или играют слабо, или в команду не пускают. Правительство Чувашии не намерено содержать такую команду за счет бюджета, подменяя спонсоров. Но Игнатьев все же не стал отрицать, что у отдельных талантливых хоккеистов из Чувашии есть возможность пробиться в команды Татарстана, Башкортостана, ЦСКА и другие клубы.

Напомним, что на брифинге главный тренер хоккейного клуба «Чебоксары» Сергей Нуржанов в феврале этого года заявил, что его подопечные испытывают определенные проблемы с игроками и питанием. Доходит до того, что на выездных играх хоккеисты за свой счет покупают еду.

Начальник управления физкультуры и спорта мэрии Чебоксар Александр Малов признал, что «названные моменты имели место». Городские власти, которые содержат хоккейный клуб, пытались решить возникшие вопросы с Министерством спорта Чувашии. За год городской бюджет тратит на хоккеистов около 30 млн рублей. По мнению главы Чувашии, это слишком много. Кстати, сам Михаил Васильевич любит погонят шайбу на досуге.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2019 12:21
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх