Версия // Бизнес // УФАС Чувашии обнаружило сговор в торгах за право ремонта одной из улиц Новочебоксарска

УФАС Чувашии обнаружило сговор в торгах за право ремонта одной из улиц Новочебоксарска

1337
В разделе

Управление федеральной антимонопольной службы в Чувашии признало наличие сговора при проведении торгов за право отремонтировать дорогу в Новочебоксарске.

Управление федеральной антимонопольной службы в Чувашии выявило антиконкурентный сговор на торгах по определению подрядной организации на ремонт одной из дорог в Новочебоксарске. Как выяснили специалисты ведомства, компания «Элиста» из Чебоксар и новочебоксарская фирма «Дорстройсервис» летом 2020 года участвовали в аукционе за право привести в надлежащее состояние проезжую часть по улице Комсомольской во втором по величине городе республики. В ходе конкурсных процедур «Элиста» снизила начальную стоимость контракта до 13,39 млн рублей (на 0.6 процента). «Дорстройсервис», в свою очередь, опустил цену только на 0,5 процента. Право на ремонт улицы Комсомольской досталось «Элисте». Однако эта организация заключила с компанией-конкурентом договор субподряда. Кроме того, обе фирмы и до аукциона, и после него проводили между собой некие финансовые операции. Как выяснилось позже, заявки на участие в аукционе обе организации подавали с одного и того же IP-адреса. По мнению антимонопольщиков, документация либо создавалась, либо редактировалась с помощью одной и той же учетной записи.

Напомним, компания «Дорстройсервис» уже не первый раз оказывается в зоне внимания контролирующих органов. Так, летом 2020 года фирма в рамках гарантийного ремонта переделывала проезжую часть на одной из улиц Канаша, хотя ее привели в порядок осенью 2018 года. Но спустя около полутора лет стало понятно, что работы были выполнены некачественно.

А в соседней Республике Марий Эл организация ремонтировала улицы Йошкар-Олы. Однако в этом регионе асфальт пролежал и того меньше — примерно месяц. Некачественный ремонт стал поводом для прокурорской проверки, в результате которой было возбуждено несколько уголовных дел. В надзорном ведомстве установили, что новочебоксарские дорожники сэкономили на материалах. Также в ой же Марий Эл «Дорстройсервис» начинал ремонт трассы «Шойбулак-Цибикнур-Тумерсола». В тот раз горе-работники получили аванс и… исчезли. В силу каких-то необъяснимых обстоятельств дорожникам удалось заключить мировое соглашение с региональными властями. Правоохранители никак не объяснили это общественности.

В данной ситуации закономерен вопрос по каким причинам в Чувашии и Марий Эл до сих пор находятся желающие иметь дело с компанией «Дорстройсервис»? Может быть, прокуратуре и прочим правоохранительным органам стоит повнимательней присмотреться к этой организации?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.01.2021 10:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх