Версия // Общество // В Чебоксарах автомобиль СМП попал в аварию

В Чебоксарах автомобиль СМП попал в аварию

3282

Фото: https://cheb.mk.ru/
В разделе

В столице Чувашии в спецавтомобиль скорой помощи врезалась иномарка. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали медики и пассажир легковушки.

В Чебоксарах вечером 24 июня спецавтомобиль скорой помощи попал в дорожно-транспортное происшествие. В спешившую на вызов «Скорую» на высокой скорости врезался «Chevrolet Lanos». Авария произошла на Канашском шоссе неподалеку от дома 13 по улице Болгарстроя. От удара машина медиков завалилась на бок. У иномарки серьезные повреждения получила передняя часть.

По данным ГИБДД, автомобиль СМП в момент аварии совершал разворот на красный сигнал светофора с включенными спецсигналами. Пресс-служба медицины катастроф и скорой помощи сообщает, что врачи спешили по экстренному вызову. В результате происшествия двум медработникам понадобилась помощь коллег. Их с травмами средней степени тяжести доставили в республиканскую клиническую больницу. В это же медучреждение госпитализировали водителя «скорой» и пассажирку легкового автомобиля.

Дорожно-транспортные происшествия с участием автомобилей СМП случаются довольно часто. Так в январе 2020 года в Марий Эл машина медслужбы на трассе Йошкар-Ола-Уржум столкнулась с грузовиком. По данным полицейских, большегруз въехал в борт медицинского УАЗика. В результате столкновения фельдшер, медсестра и водитель спецавтомобиля погибли на месте. Водитель грузовика и пассажир машины СМП получили травмы. Но их жизням ничего не угрожало. Дорожные инспекторы предположили, что причиной аварии могла стать плохая видимость и сильный снегопад. Также трагедию могло спровоцировать состояние дорожного полотна. В месте происшествия трасса была сильно разбита и водителям часто приходилось выезжать на встречку, чтобы объехать ухабы и ямы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2020 11:45
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх