// // В Чебоксарах депутата, лишенного водительских прав, поймали за рулем автомобиля

В Чебоксарах депутата, лишенного водительских прав, поймали за рулем автомобиля

1707

Фото: http://www.forumnasviazi.ws
В разделе

Депутат Чебоксарского горсобрания Виктор Шмаков, ранее лишенный водительского удостоверения за отказ от освидетельствования, задержан сотрудниками ГИБДД на Московской набережной.

Штраф в 30 тысяч рублей, административный арест до 15 суток либо обязательные работы на 100-200 часов грозят депутату Горсобрания Чебоксар Виктору Шмакову за то, что сел за руль своего Audi, уже будучи лишенным прав.

Его остановили для проверки документов на Московской набережной в Чебоксарах. Но предъявить удостоверение Шмаков не смог, и в итоге на него был составлен протокол за вождение без прав.

Между тем, судя по данным Москового райсуда, Виктор Шмаков был лишен водительских прав на год и 10 месяцев и оштрафован на 30 тысяч рублей. Случилось это событие в прошлом году в Нижнем Новгороде, где чебоксарского депутата попросили пройти тест на алкоголь после аварии. Тогда парламентарий отказался от медосвидетельствования, утверждая, что за рулем автомобиля был не он. Но свидетели утверждают, что именно Шмаков вел машину в момент ДТП, сообщает «На связи». Суд решил лишить водительских прав депутата, теперь ему предстоит новое разбирательство, но уже в Чебоксарах.

Ранее фигурантом уголовного дела стал 45-летний депутат собрания депутатов Раскильдинского сельского поселения Аликовского района. Он дважды попался пьяным за рулем. Сначала в июне прошлого года его арестовали на 10 суток за то, что сел за руль своего мопеда без прав да еще и пьяный. И ровно через год ситуация повторилась. Сотрудники полиции отстранили его от управления транспортным средством. Правда, общественность удивляет, почему такой злостный дебошир и любитель пьяных гонок на мопеде до сих пор числится в депутатах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2018 15:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх