// // В Чувашии чулочно-трикотажная фабрика, принадлежащая Ермолаеву, может уйти с молотка

В Чувашии чулочно-трикотажная фабрика, принадлежащая Ермолаеву, может уйти с молотка

1109

Фото: http://www.nasvyazi.ws
В разделе

Знаменитый чулочно-трикотажный комбинат в Чебоксарах, выкупленный владельцем «Юрмы» Владимиром Ермолаевым, должен Сбербанку 240 млн рублей. На первом собрании кредиторов планируется принять решение о сроке следующей процедуры банкротства предприятия.

В Чебоксарах пройдет первое заседание кредиторов чулочной фабрики, владельцем которой является вездесущий Владимир Ермолаев, которую он выкупил у обанкроченной Волжской текстильной компании в 2013 году. Долгое время чулочно-трикотажный комбинат был под руководством московской компании «Савва» и увяз в долгах, когда у Волжской текстильной компании скопилась кредиторская задолженность в 4,2 млрд рублей перед четырьмя крупнейшими банками России.

Для одной из площадок компании – чулочно-трикотажной фабрики – удалось найти нового арендатора, который взял на себя все обязательства фабрики, но, видимо, выполнить обещанное, как всегда, у Ермолаева не получилось. И в конце февраля этого года Арбитражный суд Чувашии ввел на предприятии процедуру наблюдения. Долги у компании скопились перед УФНС - это больше 12,5 млн рублей, в связи с чем налоговики потребовали признать предприятие несостоятельным. Кроме того, в мае фабрике были выставлены требования от администрации Чебоксар выплатить долг за аренду земельного участка. А это больше 88 млн рублей без пени и прочих начислений!

Но самый крупный кредитор у фабрики - это Сбербанк, который потребовал больше 239 млн рублей. Согласно документу суда, речь идет о договорах, заключенных 27 марта и 5 июня 2017 года между банком и ООО «Агрохолдинг «Юрма», по условиям которых кредитор открыл заемщику невозобновляемые кредитные линии с лимитом 90 000 000 рублей и 150 000 000 рублей, сообщает ИА «Regnum».

То есть получается, что Ермолаев заложил и перезаложил имущество многочисленных предприятий, которыми он владеет и при этом не платит по счетам. Впрочем, ничего удивительного нет, поскольку у бизнесмена сложилась такая практика: зарплату и налоги он выплачивает только после того, как против него возбуждают уголовное дело. В данном случае речь уже идет о целом предприятии, которое он обещал реанимировать, а вместо этого повесил на него еще больше долгов. Может быть, следует все-таки хоть одно из уголовных дел довести до конца, переквалифицировав его соответствующим образом? Ведь, по сути, это даже не предприниматель - «коммерс» из 90-х, не пожелавший принять цивилизованные условия современного российского предпринимательства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2018 17:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх