// // В Чувашии мужчина взял в заложники семью с маленьким ребенком

В Чувашии мужчина взял в заложники семью с маленьким ребенком

1240

Фото: http://www.mvd.ru
В разделе

Житель Чебоксар забаррикадировался в квартире общежития, взяв в заложники соседей с маленьким ребенком. В операции по задержанию захватчика участвовал министр внутренних дел Чувашии.

В Чебоксарах сотрудникам правоохранительных органов пришлось проводить спецоперацию по освобождению заложников. Семейная пара с ребенком оказалась в плену у психопата-соседа, который забаррикадировался в общежитии в Соляном проезде столицы Чувашии и угрожал разделаться со всеми, кто захочет проникнуть в комнату.

Взволнованные жильцы дома позвонили в полицию, на место происшествия прибыла оперативная группа и даже министр внутренних дел Чувашии Сергей Неяскин.

На месте выяснилось, что злоумышленник поссорился с соседями из-за какой-то мелочи, и, разозлившись, решил проучить всех жильцов общежития. Схватил нож, ворвался в квартиру молодой семьи, напугал ребенка и его мать, и взял их в заложники, угрожая убить в любой момент.тПереговоры с забаррикадировавшимся мужчиной проводил сам министр Неяскин. В конце концов «террорист» освободил маму с малышом, но сам захватчик сдаваться не собирался, и стал оказывать активное сопротивление. Бойцы спецназа вынуждены были пойти на штурм квартиры, к злоумышленнику пришлось применить силу, сообщает ИА «Regnum».

По данному факту проводится проверка, обстоятельства произошедшего устанавливаются. По предварительной информации, задержанный является инвалидом и состоит на психиатрическом учете. Если его признают невменяемым, то, возможно, отправят на принудительное лечение.

Кстати, по данным минздрава Чувашии, в 2016 году под наблюдением врачей-психиатров и врачей-психотерапевтов находилось 32 829 человека, а это где-то 2,7% от численности всего населения республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2018 14:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх