// // Участник «маршрутных войн» в Чебоксарах требует выпустить его на свободу

Участник «маршрутных войн» в Чебоксарах требует выпустить его на свободу

1170

Фото: http://www.cheb.media
В разделе

Житель Чебоксар, подозреваемый в погроме маршруток в столице Чувашии, отправлен на 1 месяц и 23 дня под арест, несмотря на его попытки выйти из следственного изолятора под залог.

Вступило в законную силу постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении предполагаемого организатора нападений на маршрутки в Чебоксарах. Напомним, 10 апреля 2018 года хулиганы в масках забросали камнями автобусы на маршруте № 32, который был недавно отдан новому перевозчику. О том, что акция была заранее спланирована, стало понятно по способу преступления. Во-первых, пострадали автобусы только одного маршрута и определенного перевозчика и именно на остановках «Лента», «ул. Баумана» и «Газопровод». Во-вторых, кирпичи, которыми разбили лобовые стекла маршруток, были тщательно упакованы в полиэтиленовые пакеты.

В результате следственных действий были задержаны трое жителей Чебоксар, которым предъявили обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Один из них, 32-летний житель города, не согласился с мерой пресечения, которую ему вынес суд, и пытался оспорить решение об аресте. Его защитник обжаловал постановление суда в апелляционном порядке, указав на возможность избрания своему подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста либо залога, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Однако судебная коллегия оставила постановление райсуда в силе. Правоохранительные органы считают, что задержанный подозревается в опасном деянии и будет давить на свидетелей, поэтому лучше, если он некоторое время побудет в изоляции от общества. Кроме того, следствию еще предстоит выявить заказчика этого погрома маршруток.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2018 18:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх