// // В Марий Эл педагогу Екатерине Соколовой, объявившей голодовку, увеличили зарплату

В Марий Эл педагогу Екатерине Соколовой, объявившей голодовку, увеличили зарплату

1375

Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Работу школы искусств «Гармония» в Йошкар-Оле, учитель которой объявил голодовку из-за сокращенной вдвое зарплаты, взяли на контроль в Москве, а после комплексной проверки Екатерине Соколовой вновь подняли зарплату.

В Марий Эл отчитались о проверке по факту голодовки педагога школы искусств «Гармония» в Йошкар-Оле, которую организовали по запросу депутата Госдумы Алены Аршиновой. Она обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой разобраться в обстоятельствах и причинах, которые толкнули Екатерину Соколову на этот отчаянный шаг.

Напомним, что учитель вынуждена была объявить протест в связи с противоправными действиями со стороны руководства школы, незаконными дисциплинарными взысканиями, а также с сокращением ее зарплаты вдвое. Чиновники из администрации города, а также региональные так называемые защитники прав детей и взрослых заподозрили Соколову в провокации и обвинили ее в сутяжничестве. Мол, меньше бегала бы по судам, и зарплата была бы повыше. Кроме того, Соколовой пригрозили, что отнимут детей, если она не прекратит голодовку.

О скандальной ситуации стало известно на федеральном уровне, и за педагога вступились депутаты Госдумы и политики, заметим, не представляющие Марий Эл. Только после этого вмешательства конфликт кое-как погасили, директора школы, который творил несправедливость, уволили, а в «Гармонии» прошли проверки, по результатам которой были отменены приказы о применении дисциплинарных взысканий к Соколовой, решен вопрос об увеличении ее заработной платы, сообщает ИА «Regnum».

По словам Аршиновой, теперь работа этой школы взята на особый контроль, а для разработки в учебном заведении нового положения о стимулирующих надбавках образована рабочая группа. Получается, что без вмешательства Москвы в одной отдельно взятой школе Марий Эл порядок не навести. А как же остальные образовательные учреждения Марий Эл? Или там тоже голодовки нужны, чтобы чиновники немножко приподнялось бы со своих просиженных кресел? А как же чиновники, виновные в прессинге, как же позорные омбудсмены, моментально вставшие на сторону работодателя, по факту оказавшегося виновным? Так и будут омбудсменить у начальства на побегушках и позорить свои должности? Похоже, так и будут. Ведь, конкретный конфликт притушили, а причина-то осталась. В кабинетах она до сих пор рассиживается...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2018 18:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх